Equatoria, tome 3 : La face cachée
Franck Sanse2020

17.8

Sur cette planète, que le Chaos a séparée en deux, les peuples du Nord n’ont aucune connaissance sur l’évolution de l’humanité dans l’hémisphère austral.
Et si les barbares, qui ont assassiné un des leurs, avaient trouvé un passage pour franchir la cordillère montagneuse qui longe la ligne équatoriale??
Comment ignorer plus longtemps ce danger qui menace l’existence même des colonies??
Le commando qui quitte le Jardin d’Éden, s’engage dans un voyage qui pourrait être sans retour?. Un affrontement manichéen commence entre les survivants d’Équatoria, autant dans le jardin d’Éden qu’à l’autre bout du monde. Un combat sans pitié qui décidera du sort de l’humanité, déjà à l’agonie...

2020 Editions Autoédité

Française Langue française | 470 pages | Sortie : 12 septembre 2020 | ISBN : 9791035914974

1 chronique de blogueurs

• franck sanse Le 16 Octobre 2020 à 10:36
    F. Sanse termine sa saga par ce troisième volet. Dans les 2 premiers tomes, il abordait des thèmes comme le respect des hommes pour son environnement, des règles de survie à adopter face à une catastrophe sans précédent tout en explorant le côté sombre de l’espèce humaine. Ce dernier opus prolonge cette réflexion, celle des limites que l’humanité devrait affronter pour survivre, coute que coute?!
  • Lunali Le 09 Février 2021 à 19:36
    Ce dernier tome est vraiment riche en actions et en rebondissements. Le rythme est encore plus soutenu que dans les deux précédents opus, et la tension omniprésente dans l'air est palpable. Les plus grands mystères obtiennent enfin leurs réponses, les batailles s'achèvent sur des lendemains peut-être meilleurs, mais globalement la conclusion est entre nos mains pour notre plus grand plaisir.