Titre original : A Quiet Kind of Thunder (2017)
16.4
08 Février 2024mellecupofteaLire la chronique
14 Août 2018féérie14 / 20Lire la chronique
17 Juin 2018Galleane16 / 20Lire la chronique
19 Mai 2018Lytensiah18 / 20Lire la chronique
03 Mai 2018Lheuredelire17 / 20Lire la chronique
17 / 20 Le 15 Mai 2024 à 10:58 rosytta
Une belle surprise pour moi c'était mignon pas trop mielleux, intéressant dans la construction
Le 08 Février 2024 à 09:58 mellecupoftea
J’ai trouvé que le roman, sous couvert d’une légèreté apparente, parvenait à aborder des sujets importants et surtout rarement traités dans d’autres œuvres. J’ai été agréablement surprise de découvrir le trouble des muets sélectifs, que je ne connaissais pas. On peut facilement s’y identifier, ayant tous éprouvé ce blocage de la parole au moment de répondre à quelqu’un qui nous intimide.
19 / 20 Le 31 Mai 2022 à 18:49 Lecritoiredefiction
Petit coup de cœur pour ce roman!
Le pitch de base est des plus simples, mais ce n'est au final que la face émergée de l'iceberg. Les sujets abordés sont complexes, mais amenés avec tacts et respect. Que ce soit le deuil, l'éveil à la sexualité, les maladies psychologiques etc. ( la romance est aussi très mignonne ! ) -
16 / 20 Le 16 Avril 2021 à 10:48 Dodolecture
une lecture agréable, toute mignonne ou les thèmes sont intéressants mais pas très développés.
17 / 20 Le 03 Juin 2019 à 14:39 Just'une Lecture
Une très belle histoire pas passée loin du coup de cœur! Un histoire d'amour d'ados qui surmonte leurs difficultés dans un monde pas toujours très sympa. Les personnages sont choux et on rit bien avec eux!