l’océan. Un matin, elle prend sa carabine et un peu de chocolat, enfile ses
bottes et attaque les 3 232 kilomètres qui la séparent de la mer. « Je vais essayer de ne pas oublier de revenir. » C’est le mot qu’elle laisse à Otto, son mari, sur la table de la cuisine. Otto a déjà vu l’océan, il l’a même traversé des années plus tôt, pour prendre part à une guerre lointaine. Il comprend la décision d’Etta. Mais maintenant qu’elle n’est plus là, il est assailli par les souvenirs. Russell a passé sa vie dans l’ombre d’Otto, à aimer Etta de loin. Il ne peut se résoudre à la laisser partir seule et va à sa recherche. À mesure qu’Etta se rapproche de l’océan, accompagnée de James, un coyote qui parle, la frontière entre illusion et réalité se fait plus floue.
Titre original : Etta and Otto and Russell and James (2015)
14.2
Editions Penguin Books
Editions Les Escales
22 octobre 2015
Le 23 Novembre 2015 à 14:14 dadouche
Lecture mise en pause. Après un bon début, j'ai finalement du mal à rentrer dans cette histoire un peu particulière. Je préfère mettre cette lecture de côté pour l'instant. J'essayerais de la reprendre dans quelque temps.
11 / 20 Le 29 Octobre 2015 à 11:30 prettybooks
Une certaine mélancolie se dégage de ce roman qui ne fait plus qu'un avec la nature. Une évocation touchante de la vieillesse et du temps qui passe mais un rythme trop lent et des confusions permanentes qui m'ont empêché d'être emportée par cette lecture.