Fables, tome 01 : Légendes en exilBill Willingham et Lan Medina2004

Imaginez... Imaginez que des cochons qui parlent vous croisent dans la rue. Imaginez que la Belle et la Bête discutent de contrats de mariage auprès de l'adjointe au maire. Imaginez que le Grand Méchant Loup se soit installé comme détective, ayant désormais pignon sur rue. Voici le monde des Fables, tel que nous le connaissons depuis que le Dernier Château est tombé devant les armées conquérantes de l'Adversaire. Un monde où les héros des contes de notre enfance se sont réfugiés, dans un voisinage calme mais tendu, entre les murs de Fableville. Ils vivent heureux... Jusqu'à la mort de Rose Rouge. La sœur de cette dernière, Blanche Neige, ne trouve la force de surmonter son chagrin que pour confier à Bigby, le loup détective, la charge d'élucider cet assassinat. Et à Fableville, les suspects sont nombreux : est-ce Barbe-Bleue, avec qui Rose Rouge s'est publiquement affichée depuis quelques temps ? Est-ce le Prince Charmant, l'impécunieux gigolo ? Est-ce encore le Roi Cole, prêt à tout pour maintenir l'ordre dans Fableville ? Ou bien l'innocent et moqueur Gobe-Mouche ? Décidément, la vie n'est pas un conte de fées...
(Fables #1-5)

Titre original : Fables, book 01: Legends in Exile (2003)

16.5

Saga Fables Terminée

2009 Editions Panini (Vertigo)

2004 Editions Semic (Books)

• avatar Alhena
    14 / 20 Le 14 Novembre 2017 à 13:25 Alhena

Mon premier Comics, et franchement j'ai bien aimé ! L'idée me plait bien et la revisite est ma foi plutôt bien réussie, je vais lire la suite sans hésitation !

• avatar Guizi
    15 / 20 Le 01 Juillet 2017 à 01:10 Guizi

J'ai adoré le fait de retrouver les personnages des contes de mon enfance dans un contexte actuel, de plus l'écriture et l'histoire sont à destination d'un public plus mature. C’était une bonne découverte, que je compte poursuivre avec la suite.

• avatar EliseM bouquiner
    Le 04 Août 2015 à 14:56 EliseM bouquiner

Une rééctriture de conte proche de la réalité avec de bonnes répliques ! Vite le tome 2 !

• avatar Marion sait lire
    Le 25 Janvier 2014 à 22:22 Marion sait lire

Très drôle de voir ces pauvres héros de contes échoues chez "les communs" ! Beaucoup de trouvailles. Attention : l'intérêt ne réside clairement pas dans l'enquête policière assez prévisible.

• avatar Juju Books
    15 / 20 Le 13 Janvier 2014 à 16:58 Juju Books

Premier tome très original sur une réécriture des conte de fées sur fond d'enquête policière. Pas mal !

Bill Willingham