Fables, tome 04 : Le dernier bastionBill Willingham, Mark Buckingham et P. Craig Russell2007

Raconté par Boy Blue, Le Dernier Bastion décrit les conditions dans lesquelles le Prince Charmant, Barbe-Bleue et les autres Fables ont quitté leurs royaumes, ravagés par la guerre. Dans le feu d'un dernier combat sanglant surgit une jeune fille tout de rouge vêtue qui va briser à jamais le cœur de Boy Blue... Pendant ce temps, la communauté de Fableville tremble. La présence de gobelins à la solde de l'Adversaire autour du passage entre le monde des Fables et le nôtre n'augure rien de bon. Et qui sont ces hommes en noir qui ressemblent étrangement à Pinocchio et harcèlent Jack ?
(Fables #19-21 et Le Dernier Bastion)

16.4

Saga Fables Terminée

• avatar LordSith
    15 / 20 Le 11 Mai 2020 à 11:05 LordSith

Si on passe les moments un peu hors sujets qui sont mal intégrés au récit, le reste introduit un truc intéressant.

• avatar lydls
    19 / 20 Le 05 Août 2019 à 14:38 lydls

On se concentre plus sur le passé des personnages, effectivement. Peut-être une mise en place pour la suite de l'histoire?

• avatar Alhena
    15 / 20 Le 25 Janvier 2018 à 17:41 Alhena

Un tome un peu en dessous pour moi, j'ai moins aimé les graphismes. L'histoire reste tout de même intéressante ! Ce tome donne plus des éléments sur la vie passée des différents protagonistes mais ne fait pas beaucoup avancer la trame de la série.

Bill Willingham

Mark Buckingham