FelicitàSerena Giuliano2024

Valentina organise des mariages sur le lac de Côme. Elle adore son métier. D’autant qu’elle peut compter sur une équipe en or. (Et aussi sur Totò, son fidèle teckel nain.)
Sauf que, depuis peu, sa team fait bien plus que l’assister : elle la maintient debout. Car Vale ne se remet pas du départ d’Azzurra, sa meilleure amie. Elle ne trouve du réconfort qu’auprès de Bianca, sa filleule d’un an.
Il faut pourtant continuer d’avancer : des couples lui ont confié l’orchestration du plus beau jour de leur vie – et cette mission est parfois pimentée de surprises…

16.0

Lu par Serena Giuliano

7 mars 2024

• avatar wondersinpages
    17 / 20 Le 18 Mars 2024 à 12:46 wondersinpages

Les romans de Serena Giuliano ont le talent de faire mouche à chaque fois. Celui-ci est plein d'émotions avec une histoire d'amitié forte et une plume qui nous emmène avec Valentina entre Milan et la région du lac de Côme. J'ai dévoré ce livre en moins de 24h et j'aurais aimé en lire plus et voir quelques passages plus approfondis mais indéniablement, c'était une très belle lecture.

• avatar Lys Rossignol
    17 / 20 Le 17 Mars 2024 à 17:44 Lys Rossignol

C'est un livre qui parle d'amitié, d'amour, de douceur, et de péripétie en 8 sur 10 ! Ce livre, bien qu'il m'ait moins emballée que d'autres, a été un pur plaisir à lire. J'ai bien aimé et on retrouve tout l'humour de Serena Giuliano au travers de ses personnages haut en couleurs

• avatar Elizewyn
    16 / 20 Le 16 Mars 2024 à 01:35 Elizewyn

Un beau roman sur le deuil mais avant tout sur l'amitié, ce qui m'a énormément touché.
    J'ai trouvé la plume très chouette (c'est mon premier livre de cette auteure) drôle et touchante.
    Moins emballée par le secret que j'ai trouvé un peu vite expédié finalement, et j'ai aussi trouvé le roman un peu trop court.

• avatar themusik
    16 / 20 Le 14 Mars 2024 à 09:32 themusik

Même si Felicità ne détrône pas dans mon coeur Ciao Bella ou Luna, ça reste un beau moment de lecture tout en émotions comme sait si bien le faire l’autrice. Je regrette seulement ce sentiment de trop en surface, mais peut être qu’une seconde relecture dans quelques années me fera changer d’avis qui sait ?

• avatar petitesourisbook
    14 / 20 Le 08 Mars 2024 à 11:04 petitesourisbook

Moins emballée par celui ci :(