Apprenti seigneur maléfique, Fingus Malister sait comment il va éblouir les jurés de sa future académie de magie. Mais il a besoin de l’aide d’une sorcière plus têtue que lui...
15.4
04 Février 2021NenvyalLire la chronique
18 Mai 2020missmymoo15 / 20Lire la chronique
04 Mai 2020Light And Smell16 / 20Lire la chronique
15 / 20 Le 13 Novembre 2021 à 18:35 Chlococo
J’ai été séduite par l’idée du jeune anti-héros qui renverse un peu les codes du genre et on y retrouve l’humour noir (grinçant) de l’auteur. De fait Fingus est un personnage désagréable, surtout avec sa (seule) amie la gentille Polly, mais pas antipathique pour autant ! Une bonne lecture jeunesse. Je lirai le 2e tome avec plaisir.
14 / 20 Le 14 Octobre 2021 à 09:06 Alexselivre
Fingus est un personnage insupportable. Incapable, suffisant et méchant, il dénigre sans cesse celle qui reste pourtant fidèlement à ses côtés pour lui sauver les miches en permanence. Toutefois, si l’on excepte ses reparties blessantes et cruelles, le reste du récit n’est pas inintéressant. Le style espiègle et l’ambiance macabrement réjouissante sont agréables. Trop enfantin pour moi.
15 / 20 Le 13 Août 2021 à 15:14 Pyrrha
Fingus est à la fois détestable et attachant, il n'a pas une vie facile à Bedlam où tout le monde -sauf Poppy sa meilleure amie, qui est un personnage adorable- le déteste. L'ambiance macabre et de magie noire qui planent dans l'air sont le + de cet univers. Cela plaira aux enfants et jeunes ados, l'écriture est vraiment addictive.
17 / 20 Le 20 Juin 2021 à 16:54 Croque-bouquin
Un livre jeunesse adorable ! :D Le village de Bedlam, sa campagne, le héros Fingus Malister (futur Seigneur Maléfique, comme feu son grand-père) et ses inventions abracadabrantes, son amie la sorcière Poppy, les sortilèges, les potions ainsi que les autres personnages, et les monstres bien sûr ! Tout nous plonge dans une ambiance délicieusement halloweenesque, frissonnante et cocooning !
14 / 20 Le 13 Février 2021 à 13:11 RiverOfBooks
Un premier tome introductif, avec un univers original, des personnages sympathiques et une écriture bourrée d'humour (noir).