Fingus Malister, tome 1 : Feux follets, mandragore et cadavre fraisAriel Holzl2019

« Préparez une soupe de mandragore avec 120 g de sève de mandragore et 80 g d’or des fous. Mélangez les ingrédients dans un bocal à élixir et faites mijoter une journée à feu follet. Une fois la soupe terminée, il suffit de la répandre sur tout cadavre frais pour qu’il revienne à la vie en quelques minutes. Et le rituel de zombification est accompli ! »
Apprenti seigneur maléfique, Fingus Malister sait comment il va éblouir les jurés de sa future académie de magie. Mais il a besoin de l’aide d’une sorcière plus têtue que lui...

15.4

Saga Fingus Malister Terminée

2 octobre 2019

2 octobre 2019

Format : PRC/MOBI

• avatar AppleCokes Read
    16 / 20 Le 17 Février 2020 à 11:30 AppleCokes Read

Vraiment sympa, une petite histoire avec des rebondissements et des personnages originaux dans un univers macabre non dénué d'humour. Un roman à faire lire aux plus jeunes comme aux adultes qui auraient envie de se détendre un peu !

• avatar dusty.library
    14 / 20 Le 20 Décembre 2019 à 14:41 dusty.library

Une petite lecture rapide et sympa... j'attends de voir la suite.

• avatar Justinator
    15 / 20 Le 22 Novembre 2019 à 09:11 Justinator

On reconnait bien le style d'Ariel Holzl, après les soeurs carmines. Malheureusement, je n'ai pas été totalement convaincue par l'univers. Mais tout de même une lecture sympa. Je lirai la suite des aventures de Fingus et Polly.

• avatar Cocohp
    Le 19 Novembre 2019 à 17:31 Cocohp

J'ai dévoré ce livre d'une traite en à peu près une heure trente, c'est assez difficile de poser le livre quand on l'a entre les mains, on veut toujours savoir la fin. Un roman jeunesse qui plaira aux petits comme aux grands vous pouvez me faire confiance la dessus. Je pense qu'il y'aura un autre tome car la fin....

• avatar Lunali
    19 / 20 Le 17 Novembre 2019 à 15:46 Lunali

Un coup de coeur jeunesse ! J'ai adoré me plonger dans ce roman, Fingus est vraiment génial, j'adore vraiment ce personnage ! L'histoire est prenante, amusante, les influences pertinentes, et la dose d'humour est juste parfaite !