Fleurs d'Oko, tome 1Laëtitia Danae2020

À Sangaré, la magie, réservée aux hommes, se déploie en de multiples couleurs. Mais petite Oko est spéciale. Elle parle le Langage des fleurs.
Lorsque le murmure des griottes annonce la venue du puissant Soumaoro, envoûteur du royaume en quête d’un aspirant prêt à lui succéder, Oko prend sa décision. Elle quitte tout pour assouvir son besoin d’aventure et de reconnaissance.
Alors qu’aux portes de la capitale, la Brousse menace d’étendre son fléau, dans les dédales du palais d’Ivoire, Oko découvre un tout autre monde. Celui de la magie, telle qu’elle ne l’a jamais expérimentée, mais aussi les intrigues de la cour, les ruses et les coups bas. À qui peut-elle se fier ? Qui redouter ? Tant de questions, si peu de réponses. La concurrence est rude et les embûches parsèment le chemin de la jeune aspirante.
Et à travers ses épreuves, petite Oko deviendra grande.

16.6

9 mars 2021

ISBN : 978-2490151264

• avatar Nelle_EB
    17 / 20 Le 02 Juin 2021 à 16:24 Nelle_EB

J'ai beaucoup apprécié l'univers, changeant de la fantasy qu'on trouve le plus, ça fait du bien, comme un vent de fraîcheur ! De même, là où on retrouve des codes bien connus, l'histoire sait jouer avec afin de ne pas nous ennuyer et finalement s'en éloigner subtilement. Et puis l’écriture est soignée, agréable à découvrir, bref... je veux la suite, maintenant !

• avatar Les mots voyagent
    20 / 20 Le 06 Mai 2021 à 18:21 Les mots voyagent

Non,non,non !!!
    Mais pourquoi nous laisser la dessus !
    Ce livre est juste .. Wahouh!
    Je n'est pu décrocher jusqu'à le terminer, et j'ai envie de lire la suite la tout de suite.
    L'écriture est douce, l'histoire est belle, même si l'action n'est pas si présente, on découvre tellement au fur et a mesure des pages que sa ne manque pas.
    Gros coup de cœur pour moi. ?

• avatar Camliou
    18 / 20 Le 25 Avril 2021 à 23:16 Camliou

Une très belle découverte ! De la magie vaudou, des légendes africaines, une héroïne forte et des rivalités à la cour : un excellent mélange pour un roman original et bien pensé. Hâte de découvrir la suite car la fin de ce tome laisse un suspence terrible !

• avatar AppleCokes Read
    17 / 20 Le 25 Avril 2021 à 07:46 AppleCokes Read

Hyper sympa d'avoir de la fantasy inspirée par l'Afrique et ses légendes ! J'ai aimé ce roman, il se lit vraiment tout seul et l'intrigue est efficace ! J'ai hâte de lire la suite !

• avatar naenaebooks
    20 / 20 Le 07 Avril 2021 à 23:27 naenaebooks

Ce premier tome woow mais j'ai tellement aimé ! Ce roman m'a transporté loin dans les tréfonds de la brousse africaine au coeur de la cour royale et de leurs complots et cette fin mama. C'est ma première fantasy africaine et j'ai adoré. J'ai déjà eu l'occasion de lire l'autrice et c'est toujours un plaisir de voir que la quantité de recherches ! Je recommande sans hésiter !