Flying Witch, tome 01Chihiro Ishizuka2017

À son entrée au lycée, la jeune Makoto quitte la région de Tokyo pour le nord-est du Japon. Hébergée chez ses cousins Kei et Chinatsu, elle découvre les petits plaisirs d’une vie plus proche de la nature, où le temps semble s’écouler plus doucement. Mais le quotidien à la campagne ne s’annonce pas de tout repos pour autant, car Makoto est aussi une apprentie sorcière un peu étourdie !

Titre original : Flying Witch, book 1 (2013)

15.3

2017 Editions Nobi nobi ! (Shôjo)

Traduit par Aurélien Estager

8 mars 2017

2021 Editions Kodansha

2017 Editions Nobi nobi ! (Shôjo)

• avatar A Classic Dreamer
    17 / 20 Le 03 Janvier 2020 à 10:50 A Classic Dreamer

J'ai bien aimé ce premier tome qui promet une série légère, fraîche et très sympa. L'idéal pour faire une pause doudou ! :)

• avatar prettybooks
    12 / 20 Le 31 Décembre 2019 à 09:51 prettybooks

Un manga très mignon et sympathique pour de jeunes adolescents, entre magie et relations humaines. J’espère que les prochains seront un peu plus riches en intrigue et que l’héroïne gagnera en complexité, car l’ensemble a été un peu trop lisse à mon goût dans ce premier tome.

• avatar Emmani
    15 / 20 Le 01 Décembre 2019 à 10:30 Emmani

Un manga très frais et mignon, mais au niveau de l'histoire ça reste très simple et épisodique. À voir sur la suite, en tout cas un très bon moment passé tout de même.

• avatar The Books of Manon
    Le 19 Juillet 2019 à 19:17 The Books of Manon

Au début je trouvais le vocabulaire un peu bébé et très simple et puis finalement ça ne m'a pas dérangé, puisque je l'ai lu quasiment d'une traite. J'ai bien aimé suivre notre petite sorcière dans ces aventures, les personnages ont l'air vraiment intéressant, j'ai hâte d'en connaitre davantage. Un manga tout mignon, tout doux avec de l'humour. Un manga très addictif qui fait du bien au moral!!

• avatar DelSL
    8 / 20 Le 16 Juillet 2019 à 23:31 DelSL

Très décevant. C'est plat, dans les dialogues comme dans le dessin. Les personnages n'ont pas d'épaisseur, et le récit semble avoir aussi peu le sens de l'orientation que l'héroïne ! L'alibi "tranches de vie" n'excuse pas tout.