Forbidden / Notre amour interditTabitha Suzuma2017

Maya et Lochan ne sont pas des adolescents comme les autres. Élevés par une mère alcoolique et instable, ils sont livrés à eux-mêmes et n’ont d’autre choix que d’élever seuls le reste de la fratrie. Forcés de devenir adultes plus tôt que prévu, ils se soutiennent dans l’adversité et finissent par tomber amoureux. Lochan se sent seul au monde, et Maya est la seule à pouvoir le comprendre. Conscient de la monstruosité de cet amour, Lochan est prêt à tout pour bâillonner le désir et les sentiments que sa sœur lui inspire. Mais comment résister alors que Maya a besoin de lui autant qu’il a besoin d’elle ? Est-ce un crime de s’aimer si fort ?

Titre original : Forbidden (2010)

16.6

Lu par Véra Pastrélie

1 186 membres veulent lire ce livre

• avatar kry_et_ses_livres
    14 / 20 Le 12 Octobre 2017 à 21:19 kry_et_ses_livres

A force d'entendre tant d'éloges sur ce livre, j'ai craqué et aussitôt acheté aussitôt lu... Mais c'est une petite déception pour moi. Je n'ai pas réussi à m'attacher aux personnages principaux ni à ressentir d'émotion envers eux. Alors oui bien sur l'histoire est belle et tragique, l'écriture de l'auteur est fluide et agréable... mais il m'a manqué un petit quelque chose...

• avatar Hulyette
    16 / 20 Le 05 Octobre 2017 à 14:26 Hulyette

Je ne sais pas trop quoi dire. Je pense être un peu déçue, je ne m'attendais pas à ça en fait. Je l'ai tellement attendu avec impatience depuis janvier que voilà, high hopes. En tout cas ça n'empêche pas que c'est addictif. Par contre je ne m'attendais pas du tout à cette fin, j'ai été surprise. Forbidden ne m'a pas fait pleurer au final. Mais j'ai hâte de lire d'autres oeuvres de Tabitha.

• avatar Emma V
    16 / 20 Le 05 Octobre 2017 à 11:39 Emma V

Je n'ai pas eu le coup de coeur tant espéré mais je l'ai dévoré.
    Je partage l'avis juste au-dessus de Yuke : le contexte est trop simpliste, comme si l'auteur avait eu besoin de se disculper par avance d'écrire une histoire incestueuse.
    Cela reste tout de même une histoire d'amour avant tout, touchante et bouleversante. Les personnages attachants renforçant le tout. J'ai rarement autant pleuré !

• avatar Yuke
    15 / 20 Le 03 Octobre 2017 à 17:26 Yuke

Tabitha Suzuma s'attaque la à un gros tabou et je trouve qu'elle joue la carte de la facilité en mettant Lochan et Maya dans une famille dysfonctionnelle ou ils tiennent le rôle de parent pour "justifier" leur histoire d'amour. Cela dit j'ai tout de même aimé ma lecture, je me suis attachée aux personnages et me suis laissée embarquer dans l'histoire. Si ce livre vous donne envie n'hésitez pas !

• avatar laetiti
    Le 01 Octobre 2017 à 10:11 laetiti

Il fallait oser écrire sur le sujet et Tabitha Suzuma l'a fait,et bien fait. Maya et Lochan. Lochan et Maya. Cette lecture nous plonge dans les affres et les tourments d'un amour interdit. Lecture coup de poing. Pas prête de l'oublier... Coup de coeur