Forestelle… Un monde mystérieux où les habitants vivent dans des arbres immenses et où rôdent de dangereuses créatures. La jeune Coline s’y retrouve brutalement projetée, seule en pleine nuit au cœur de la forêt, après avoir enfilé un étrange vêtement découvert dans le double-fond d’une malle. Alors que Coline essaie de comprendre son rôle de « Liante », sa mère, Karenn, remue ciel et terre pour la retrouver. Déterminée à rechercher sa fille perdue, elle n’hésitera pas à mettre sa vie en danger lors d’un passage périlleux vers ces contrées inconnues.
16.4
Saga Forestelle Terminée
2018
Editions Au Loup
16 juillet 2018
2018
Editions Au Loup
16 juillet 2018
Je n'ai pas du tout aimé. J'ai trouvé ça long, sans grande originalité et j'ai très vite abandonné ma lecture du coup.
Une découverte, mais pas un coup de coeur.
L'univers créé par l'auteure m'a plu, la relation mère-fille instaurée était intéressante. Mais passer du point de vue externe au point de vue interne en fonction des chapitres m'a pas mal perturbée. Peut-être ce premier tome était-il trop détaillé pour quelque chose qui, finalement, était simple et de base agréable.
En conclusion, ce premier tome est un beau roman. Nous découvrons un univers haut en couleur. Une chasse poursuite d’une mère et sa fille pour se retrouver avec en parallèle leur découverte du monde dans lequel elle on atterrit.
Belle créativité de l'autrice, qui a inventé une grande variété de plantes et d'animaux pour peupler son monde. Des points de vue divers aussi intéressants les uns que les autres. En résumé : immersion garantie !
J'ai aimé le fait qu'on suive une mère et sa fille, ainsi que le point de vue d'un homme qui progresse vers la magie noire. J'ai trouvé quelques facilités dans certaines décisions, mais cela reste une bonne découverte ! 16/20