FranginesAdèle Bréau2020

Mathilde, Violette et Louise sont soeurs. Depuis l’enfance, elles vivent leurs plus belles heures à La Garrigue, une bâtisse que leurs parents ont achetée autrefois à Saint-Rémy-de-Provence.
Tout les oppose et pourtant rien ne peut séparer Mathilde, éblouissante et dominatrice, Violette, qui a grandi dans l’ombre de son aînée, et Louise, la benjamine, née des années plus tard.
Cet été, les frangines se réunissent dans la demeure familiale pour la première fois depuis le drame de l’année précédente.
Entre petites exaspérations et révélations inattendues, ces retrouvailles vont bouleverser à jamais leur vie. Car les murs de La Garrigue, gardiens des secrets de trois générations, ne les protégeront peut-être plus.

15.8

2021 Editions Le Livre de Poche

5 mai 2021

2020 Editions JC Lattès

10 juin 2020

2020 Editions JC Lattès (Romans contemporains)

10 juin 2020

• avatar Lisbonne78
    16 / 20 Le 06 Novembre 2021 à 00:55 Lisbonne78

Un roman sur la joie d'avoir des soeurs, les rôles et les non-dits entre ces soeurs et plus généralement dans les familles. J'ai passé un bon moment à le lire. Il ferait un très bon film.

• avatar Loloduf
    16 / 20 Le 16 Octobre 2021 à 21:48 Loloduf

Sympathique chronique familiale autour de trois soeurs et de leurs familles réunies le temps d'un été autour de leur mère.

• avatar emmabrgs
    15 / 20 Le 26 Septembre 2021 à 15:53 emmabrgs

Un très bon moment de lecture ! J’ai beaucoup aimé apprendre à connaître Mathilde, Violette et Louise le temps d’un été. C’est histoire met bien en valeur le lien qui unit ces trois sœurs mais aussi toutes les femmes d’une famille. Entre les secrets de famille et les histoires du quotidien on ne s’ennuie pas !

• avatar Herralya
    17 / 20 Le 22 Septembre 2021 à 07:13 Herralya

Le livre est génial, qu'on passe d'un point de vue à l'autre est franchement cool, les sœurs sont toutes attachantes j'aime beaucoup ^<^

• avatar Laetiboop
    15 / 20 Le 15 Septembre 2021 à 13:51 Laetiboop

Une belle lecture avec cette histoire de famille sur plusieurs temporalités comme j'aime