Saga Frenchman
17.1
Virginia87 Le 15 Novembre 2012 à 16:56
Les illustrations sont magnifiques!marine_livraddict Le 19 Septembre 2019 à 14:56
Ce tome se passe avant les événements de Pawnee (en fait, j'ai lu le tome 2 avant le tome 1 sans le savoir!) et je l'ai beaucoup plus apprécié. Tout prend sens, du coup. Les dessins de Patrick Prugne sont toujours aussi beaux, les couleurs divines et le style reconnaissable et plaisant!Cendre Le 10 Novembre 2020 à 10:13
Des dessins splendides (d'ailleurs il ya un carnet de croquis à la fin qui vaut le détour) et j'ai aimé découvrir la période de la vente de la Louisianne francaise. Belle découverte des paysages sauvages et de l'interaction européens-amérindiens. Petit bémol : on ne sait finalement pas pourquoi le trappeur Toussaint prend Alban sous son aile et j'aurais aimé en savoir plus sur la culture indienne.Une Bulle de fantasy Le 28 Février 2021 à 18:33
La couverture reflète la splendeur des illustrations à l'aquarelle de Patrick Prugne. Chaque planche est un arc-en-ciel de couleurs et de lumières retranscrivant la beauté de la nature sauvage des Etats-Unis au début du XIXe siècle. Pourtant, cette beauté est entachée par la cruauté de certains colons qui n'hésitent pas à bafouer les peuples amérindiens. Un carnet de croquis à la fin à savourer !Tachan Le 27 Décembre 2024 à 18:45
Passionnante mais rude histoire de dialogue raté entre colons et colonisés, Frenchman est une belle fable sur la conquête française en Amérique avec ses réussites et surtout ses ratées. Aventure à hauteur d’homme, suivant un Candide parmi les Amérindiens, elle est portée par des aquarelles de toute beauté qui rendent la magie de ces contrées encore sauvages et aident à en assumer la violence