Garden of loveMarcus Malte2007

Troublant, diabolique même, ce manuscrit qu'Alexandre Astrid reçoit par la poste. Le titre: Garden of love. L'auteur : anonyme. Une provocation pour ce flic sur la touche, à la dérive, mais pas idiot pour autant. Loin de là. Il comprend vite qu'il s'agit de sa propre vie. Dévoyée. Dévoilée. Détruite. Voilà soudain Astrid renvoyé à ses plus douloureux et violents vertiges. Car l'auteur du texte brouille les pistes. Avec tant de perversion que s'ouvre un subtil jeu de manipulations, de peurs et de pleurs. Comme dans un impitoyable palais des glaces où s'affronteraient passé et présent, raison et folie, Garden of love est un roman palpitant, virtuose, peuplé de voix intimes qui susurrent à l'oreille confidences et mensonges, tentations et remords. Et tendent un redoutable piège. Avec un fier aplomb.

14.1

2022 Editions Zulma (Poche Z/a)

18 août 2022

2007 Editions Zulma

• avatar CHOCOz
    12 / 20 Le 01 Juin 2023 à 17:59 CHOCOz

J'ai trouvé la construction du livre inintéressante.Mais livre assez complexe, je n'ai pas du tout accrocher a l'histoire ni aux personnages.

• avatar gorgue
    13 / 20 Le 04 Mai 2022 à 17:45 gorgue

Bien moyen. assez difficile de s'y retrouver dans l'histoire. Confus dans l'ensemble.

• avatar M.Kate
    13 / 20 Le 31 Mai 2021 à 21:56 M.Kate

Très mitigée par cette lecture. En général je suis plutôt adepte des récits imbriqués, à plusieurs niveaux de lecture, un peu complexes. Là, je ne sais pas, ce n'était pas mauvais en soi, mais je n'ai pas vraiment été emballée.

• avatar ParanoBook
    13 / 20 Le 04 Octobre 2018 à 22:14 ParanoBook

En le refermant, je ne sais pas trop quoi penser. Il ne faut pas trop réfléchir pendant la lecture sous peine d'avoir un noeud au cerveau. Je n'ai eu aucun sentiment pour les protagonistes. C'est le genre de livre " ça passe ou ça casse ". Je n'ai pas aimé mais je n'ai pas détesté, je suis passé à côté. Une histoire floue franchement je reste perplexe....

• avatar MissPetoncle
    17 / 20 Le 05 Juillet 2017 à 14:49 MissPetoncle

J'ai pour ma part adoré ce bouquin, que j'ai dévoré en deux jours. C'est effectivement un peu complexe au début, mais je trouve quand même que ça s'éclaire assez rapidement, et je ne doute pas que ce livre va me rester longtemps en tête.