Il sait, comme tout le monde, que le clan mafieux le plus dangereux de la ville, les Grave Diggers, s’appuie sur des assassins impitoyables pour asseoir son autorité. Mais ce qu’il ignore, c’est que le plus célèbre et le plus redoutable d’entre eux, le Grim Reaper, n’est autre que son frère aîné, Brad…
Titre original : Green Blood, book 1 (2011)
16.9
2013 Editions Ki-oon (Seinen)
Traduit par David Le Quéré
4 juillet 2013
23 Mai 2018angelakoala17 / 20Lire la chronique
13 Juillet 2016Yumiko18 / 20Lire la chronique
17 Octobre 2013PaulineLire la chronique
11 Octobre 2013DarkHawk15 / 20Lire la chronique
20 / 20 Le 06 Mai 2024 à 14:09 PhoenixDu43
Luke & Brad sont deux frères très proches qui vivent dans une cité de non-droit. Si Luke n’a que 13ans Brad est déjà adulte et fait tout pour protéger/venger son petit frère. Il rêve de tuer leur père, qui les a abandonnés à un sort peu enviable.
« Le croc mitaine » C’est ains que je vois Brad avec son grand manteau, ses cheveux longs et sa façon d’exterminer les méchants pour 10$. Phoenix ++ -
20 / 20 Le 29 Octobre 2023 à 14:20 kumoiro_shizuki
Sans parler des dessins somptueux, Kakizaki a une maitrise incomparable de la mise en scène, de l'histoire et du développement des personnages. Il nous plonge ici dans un western sanglant et souillé jusqu'à la moelle, entre les gangs sans foi ni loi, les policiers corrompus et la pauvreté. L'histoire est prenante, tout autant que les personnages (sauf Kip, cette ordure sans nom). Hâte de la suite.
15 / 20 Le 22 Septembre 2021 à 14:02 Les lectures de Pippin
Pas mal du tout, le design est très anguleux et sombre et donne un aspect particulier incroyable.
C'est violent, sanglant, entre du Trigun et du Gangs of New York qui me donne envie de connaître la suite. -
15 / 20 Le 04 Août 2020 à 22:03 oji san
Entre Gangs of New York et Impitoyable avec le talent de Kakizaki ( Rainbow, Hideout, Bestiarius ). C'est beau, sombre, glauque et violent. Pas le bon endroit, ni la bonne période pour le rêve américain. Donc pas de surprise, l' avenir des frères Burns s' annonce bien incertain. Simple et rapide mais addictif.