Bestiarius, tome 1Masasumi Kakizaki2015

Ier siècle après Jésus-Christ, l’Empire romain est à son apogée et ses légions soumettent une à une les dernières contrées où monstres et humains vivent encore en paix. Criminels, innocents, orphelins, demi-humains, wyvernes...

Tous constituent les rangs d’esclaves guerriers jetés dans l’arène et forcés de s’entretuer pour divertir la foule romaine avide de sang et son Empereur : Domitien. Parmi ces combattants se trouvent des gladiateurs qui affrontent fauves et créatures légendaires : on les appelle les “Bestiari”. Or, certains d’entre eux, comme Finn ou Zenon, ont été élevés aux côtés de ceux qui, aux yeux de Rome, ne sont que de simples bêtes, et ils comptent bien retourner leurs armes contre leurs geôliers... et même contre l’Empire tout entier !

Titre original : Tojushi Bestiarius, book 1 (2013)

16.0

Saga Bestiarius Terminée

2015 Editions Kazé (Shônen up !)

7 octobre 2015

ISBN : 9782820317032

2015 Editions Kazé (Shônen up !)

Format : PDF

ISBN : 9782820322562

• avatar Dada_
    16 / 20 Le 09 Mars 2025 à 20:16 Dada_

Très sympa, l'histoire est accrocheuse et le design est vraiment immersif. C'est plutôt drôle car je trouve que Finn et Zenon ont des têtes très caractéristiques du style graphique manga qui dénote du coup un peu avec ce qu'il y a autour.

• avatar kumoiro_shizuki
    18 / 20 Le 17 Janvier 2024 à 17:13 kumoiro_shizuki

Après une 2e relecture et l'achat de la saga entière, je me lance enfin dans cette incroyable épopée. Comme dit dans mon 1e commentaire, que ce soit l'univers, l'histoire et les dessins, le tout se marient très bien et est d'autant plus plaisant. On remarquera certaines similitudes entre l'histoire de Finn et de Zénon. Durandal semble être ce qui reliera toutes les histoires. Hâte de lire la suite

• avatar Delphinema09
    20 / 20 Le 27 Octobre 2023 à 03:25 Delphinema09

Coup de cœur pour ce manga que j'ai trouvé beau et émouvant, avec des personnages très attachants.

• avatar kumoiro_shizuki
    18 / 20 Le 28 Mai 2023 à 18:02 kumoiro_shizuki

Il est vrai que la chronologie des événements est assez spéciale et qu'on peut facilement s'y perdre. Néanmoins, nous avons droit à un monde romain fantastique, ce qui n'est pas courant dans l'univers du manga, accompagné de dessins juste magnifiques. Les personnages sont attachants et les combats épiques. Kakizaki nous propose encore une fois une histoire très prenante. Très hâte de lire la suite

• avatar hazelreadings
    15 / 20 Le 29 Juin 2021 à 15:21 hazelreadings

J’ai beaucoup aimé les graphismes et la mise en place de l’histoire, j’espère plus de rebondissements par la suite