GriffesMalika Ferdjoukh2022

Morgan's Moore, au nord de l'Angleterre. Ses villageois, ses notables, son unique auberge et ses crimes épouvantables... Un crime non élucidé reste à ce point mystérieux que Scotland Yard a dépêché sur place le superintendant Tanyblwch et son jeune adjoint, Pitchum Daybright, tout juste diplômé de la Royal School of Studies in Criminology. Ce dernier voit d'un mauvais oeil les interventions de Flannery, la fille des aubergistes, qui est convaincue de pouvoir les aider dans leur enquête. Non seulement, Miss-Je-sais-Tout-sur-Tout a la langue bien pendue, mais elle a le chic pour lui faire monter le rouge aux joues. Il faut dire que la demoiselle est une peste fort charmante...

16.9

2022 Editions L'École des loisirs (Médium +)

2 novembre 2022

ISBN : 9782211322065

• avatar Zazadanslemetro
    18 / 20 Le 04 Février 2023 à 11:12 Zazadanslemetro

Un petit bijou de cosy mystery victorien avec une ambiance british enneigée et une très jolie plume. Les dialogues sont savoureux, on y rajoute une petite pointe de frissons pour les plus jeunes qui resteront très agréables pour les plus grands dans cette ambiance hivernale et réconfortante.

• avatar Tachan
    14 / 20 Le 09 Décembre 2022 à 22:44 Tachan

Petite aventure policière classique, Griffes se démarque par son ambiance de cosy mystery campagnarde à l'ancienne qui peut-être amènera les plus jeunes vers leur pendant pour adulte. C'est drôle, frais, cocasse et grinçant parfois. Bref, so british ! Et avec une aussi jolie couverture, il serait dommage de ne pas se laisser tenter !

• avatar Bianca lit
    18 / 20 Le 25 Novembre 2022 à 07:15 Bianca lit

Un très bon thriller historique pour les ados. L'intrigue est très bien ficelée, il y a des frissons mais aussi de l'humour avec des dialogues joliment ficelés et des personnages attachants. À découvrir absolument !

• avatar Marinette
    17 / 20 Le 03 Novembre 2022 à 09:41 Marinette

L'intrigue de Griffes est joliment tortueuse et prenante. Il y a un côté cosy mystery qui rend la lecture "confortable", on s'y sent bien, alors même que des meurtres sont commis ! [...] Au-delà de cela, Griffes regorge d'échanges savoureux entre les personnages... L'autrice a le chic pour nous les rendre drôlement attachants.

Malika Ferdjoukh