La veille, Lyra, quinze ans, a entendu son père frapper sa mère. Pour les deux femmes, hélas, il s'agissait d'un jour ordinaire. Ou presque. Aujourd'hui, il n'y a plus de coups, plus de cris. Ensemble, elles attendent dans un long couloir d'hôpital. Les pensées de l'adolescente s'emballent, elle ne cesse de songer aux jours précédents...
17.5
25 Février 2023L_ourse_bibliophile17 / 20Lire la chronique
23 Février 2023I_MeliodasLire la chronique
08 Février 2023Julieetsapassionlivresque19 / 20Lire la chronique
18 / 20 Le 11 Mars 2023 à 20:25 Lemondestunlivre
Wow... Une lecture poignante, bouleversante sur la vie d'une femme battue et celle de ses enfants. Entre aider sa mère et protéger ses frères, Lyra ne connaît pas la sérénité, la sécurité. Sans cesse inquiète, elle tait pourtant ce quotidien violent dont elle est témoin souvent, trop souvent. Une histoire qui touche en plein cœur et qui se répète beaucoup trop.
19 / 20 Le 08 Mars 2023 à 22:32 jo-jou
Poignant.
Lyra nous emmène avec elle dans ce couloir d'hôpital où elle attend, avec sa mère, qui s'est fait frappé par son père hier. Lyra navigue entre présent et passé, parce que des souvenirs de violences, elle en a plein.
Lyra, ça pourrait être n'importe quel enfant.
La plume est simple, le roman nous prend au tripes. Ça a beau être du jeunesse, un adulte sera aussi bouleverser.
A lire. -
17 / 20 Le 03 Mars 2023 à 16:46 endorlire
Un récit percutant, douloureux et intime. Dès la première phrase, le lecteur est pris dans l'engrenage et il est impossible de rester indifférent. Véritable coup de poing, ce texte brise le silence autour des maltraitances conjugales.
17 / 20 Le 25 Février 2023 à 12:12 L_ourse_bibliophile
Un récit douloureux et bouleversant traité avec justesse et un texte qui met en rogne autant qu’il est déchirant.
17 / 20 Le 23 Février 2023 à 12:31 Anna1976
Moi, ce livre m'a bouleversé et révolté à la fois. On a besoin de romans comme celui-ci, pour taper du point et peut-être faire bouger les choses !!!?
?
Mais si déjà on sensibilise les plus jeunes, les collégiens, tous ceux qui vivent dans un climat familial violent. Et qu'on leur donne peut-être le courage de parler et de briser ce silence. Cela serait déjà super !!
?
Lisez ce livre, offrez-le !!