Harriet et Wyn forment le couple idéal : ils vont ensemble comme le pain et le beurre, le gin et le tonic, Blake Lively et Ryan Reynolds.
Pourtant cet été, ils vont devoir mentir à leurs amis... Car Harriet et Wyn ont rompu six mois plus tôt, et personne n'est encore au courant. Ce sont leurs dernières vacances dans le cottage où ils retrouvent la même bande de copains depuis dix ans, et ils ne veulent pas gâcher ce moment précieux... alors ils vont jouer la comédie une semaine de plus. A priori, c'est un plan parfait - enfin, si vous le regardez de loin, à travers des lunettes de soleil enduites de crème solaire.
Titre original : Happy Place (2023)
16.1
2025 Editions Hauteville (Poche)
Traduit par Claire Allouch
4 juin 2025
2024 Editions Hauteville
5 juin 2024
2024 Editions Berkley Books
5 mars 2024
2023 Editions Berkley Books
25 avril 2023
2023 Editions Penguin Books (Vicking)
2023 Editions Quinta Essência
avril 2023
Ce livre est un concentré de douceur, de nostalgie et d’émotions. Ce n'est pas seulement une romance mais surtout une histoire d'amitié. Les personnages sont vraiment bien travaillés, je les ai trouvé très touchants. Les thèmes abordés dans ce roman, comme le deuil, la dépression… ont rendu cette histoire plus profonde que ce à quoi je m’attendais. C'était beau et triste à la fois !
J'ai beaucoup aimé ! Plus qu'une romance, ce livre parle également d'amour familial et amical. C'était bien abordé, addictif et bien exécuté !
Juste wow. Ca c'est de la romance. Mais pas que ! L'histoire d'amour est douce et touchante avec des personnages qui s'aiment mais qui ont du mal à être ensemble en raison de leurs besoins différents et des aléas de la vie. Mais ce roman parle aussi de se trouver en tant qu'individu, car il n'y a pas d'âge pour se rétamer et se tromper. Le tout est de retrouver le chemin de la maison. Sa maison.
Après avoir refermé ce roman, une question demeure : pourquoi ces gens passent-ils leur temps à picoler ? EN PERMANENCE ! Outre cette véritable interrogation, constante dans les ouvrages de l'autrice, j'ai globalement apprécié l'ambiance du livre. Très estivale et nostalgique. En revanche, tout le reste est assez cliché, peu abouti. J'en ressors plutôt mitigée, même si la romance est chou.
C'est sans doute mon préféré de l'autrice parce que je l'ai trouvé plus riche par rapport aux thématiques abordées et aux relations développées. La romance est bien sûr au rendez-vous mais elle ne prend pas toute la place ce qui nous permet de nous laisser captiver par leurs émotions.