Horizons, tome 1 : Sombre baladeLysiah Maro2018

2107. Deux ans plus tôt, le monde est dévasté de façon brutale et soudaine. Aujourd’hui, il n’en reste que des ruines, de la poussière et des cadavres. Les rares rescapés tentent de subsister, tiraillés entre les milices locales et les grandes organisations qui se disputent les territoires épargnés tels des vautours. C’est à travers une France hostile et ravagée par la folie des Hommes que Xalyah, une jeune femme solitaire et endurcie, brave tous les dangers pour accomplir son seul et unique objectif : retrouver les siens. Le reste n’a pas d’importance, les autres non plus. Sauf qu’elle réalisera bientôt que pour parvenir à ses fins et survivre, il lui faudra accepter de baisser la garde et faire les bons choix...

16.3

Saga Horizons Terminée

2018 Editions Inceptio

2018 Editions Inceptio

22 novembre 2018

• avatar Madnessofbooks
    18 / 20 Le 24 Septembre 2021 à 21:25 Madnessofbooks

Une SF comme je les aime avec de l’action, de la tension et une protagoniste a fort tempérament. Directement plongée dans une France ravagée il m’a été difficile de lâcher ce premier opus, grâce à une écriture très fluide et un décor trés bien maitrisé. La suite à un grand potentiel.

• avatar RomyRead
    17 / 20 Le 01 Septembre 2021 à 23:39 RomyRead

Incroyable. Je m'y attendais pas et finalement, je me suis retrouvée totalement plonger dans cet univers, avec ces personnages et cette écriture. Je n'arrivais pas à lâcher le livre et j'ai directement acheté la suite car je ne pouvais pas rester sans. On sent le potentiel de l'histoire et de l'intrigue. Ce premier tome envoie déjà du lourd

• avatar Victoria L.
    12 / 20 Le 07 Juillet 2021 à 01:13 Victoria L.

J'ai été assez peu convaincue par ce premier tome... l'idée de base est intéressante, mais tout parait trop "facile" et finalement, très cliché. Une héroïne forte tête et badass, qui sait se battre mieux que tout le monde (on sait pas trop pourquoi) et qui s'applique à être insupportable... je n'ai pas été surprise par la fin, mais je vais continuer pour voir où l'auteur veut me mener

• avatar Jane Blackstones
    14 / 20 Le 08 Janvier 2021 à 21:42 Jane Blackstones

On fait pas mieux en terme d’univers post apocalypse : un monde en ruine (en France) . La première partie du livre m’emballait vraiment pas à cause des longues pages de descriptions et le manque d’interactions avec d’autres gens , mais la seconde c’était bien plu rythmé et on reste avec quelques mystères à résoudre . Les perso , ça va , même si c’est pas exceptionnel !!! À suivre !!!!

• avatar Runbook
    19 / 20 Le 08 Janvier 2021 à 11:52 Runbook

Cette saga est un vrai coup de cœur. J’ai adoré les 4 tomes.