2015 : après des années de recherches vaines, Sophie ne s’est jamais remise de la disparition d’Hortense. Fonctionnaire au ministère de l’Éducation, elle mène une existence morne et très solitaire. Jusqu’au soir où une jeune femme blonde la bouscule dans la rue. Sophie en est sûre, c’est sa fille, c’est Hortense. Elle la suit, l’observe sans relâche. Sans rien lui dire de leur lien de parenté, elle sympathise avec la jeune femme, prénommée Emmanuelle, tente d’en savoir plus sur elle. La relation qui se noue alors va vite devenir l’objet de bien des mystères. Sophie ne serait-elle pas la proie d’un délire psychotique qui lui fait prendre cette inconnue pour sa fille ? Et la jeune femme est-elle aussi innocente qu'elle le paraît ?
15.9
2017 Editions Le Livre de Poche (Thriller)
31 mai 2017
11 Juin 2017La dévoreuse de cookies16 / 20Lire la chronique
21 Mai 2017SandraRibeiro15 / 20Lire la chronique
27 Avril 2017Chroniques sans histoire14 / 20Lire la chronique
14 / 20 Le 08 Mars 2020 à 13:06 Mhorgh_Winterman
Thriller simple, lecture simple. Intrigue plutôt simpliste même. Il est vrai que c'est l'écriture est fluide, pas de mots compliqués, c'est aisé à comprendre. Ce que j'ai remarqué une nouvelle fois, c'est que les personnages sont souvent très naïfs et j'ai souvent lever les yeux au ciel. La fin est pour moi bâclée, bien qu'inattendue. On reste dans le flou total en fin de compte...
17 / 20 Le 23 Février 2020 à 22:27 Color.Ysera
Je pense que mon avis va rejoindre la plupart des lecteurs... J'ai été happée par l'histoire j'avais du mal à lâcher le bouquin... Je me demandais toujours où était le vrai et le faux, j'étais à fond. Mais cette fin... Aucune explication, on doit se faire notre propre hypothèse c'est ultra frustrant. Dommage.
Le 26 Janvier 2020 à 13:39 Malo_reading
Je viens de terminer ce thriller, et je suis sur les fesses. J’ai été happé par l’histoire des le début, il est tellement addictif. Je me suis carrément plongé dans l’histoire, en me demandant le vrai du faux, les personnages étaient si troublant, un brin attachant.
Et quand j’ai tourné et lu la dernière page du livre j’étais là « wtf ???? », mais c’est quoi cette fin inattendue ?livre Surprenant ! -
16 / 20 Le 24 Décembre 2019 à 01:25 Polkan
Livre que je n’ai pu lâcher jusqu’au dénouement qui m’a laissée sans voix car je n’ai pas compris cette fin, trop abrupte à mon avis.
14 / 20 Le 17 Décembre 2019 à 12:40 NanaSoligny
L'évolution de ce récit est assez intéressante, car il nous amène petit à petit là où on ne s'y attendait pas en démarrant le roman, et du coup on doute à chaque instant. La fin abrupte répond à nos questions d'une façon plus brutale que prévu, mais du coup c'est très original !