Face au mal qui se propage
et qui a tué sa fille
et les millions de victimes à venir
Virgil Solal entre en guerre,
seul, contre des géants.
15.8
2021 Editions Pocket (Thriller)
14 octobre 2021
2020 Editions Michel Lafon
22 octobre 2020
Un thriller coup de poing. Une révolution écologique! Le titre du roman et la couverture prennent tout leur sens. Notre planète est en danger et Olivier Norek, avec son travail de recherches, maîtrise le sujet à la perfection en nous balançant des chiffres et statistiques qui font froid dans le dos... Histoire et enquête policière rondement menées, ce roman doit être lu par tous!
Poignant, bouleversant, inattendu ! La plume simple, nous plonge dans un univers aussi glaçant qu'émouvant. Il est difficile de donner un avis objectif sur l'histoire et les événements, Olivier Norek se base d'éléments concrets qui font de son roman un texte abouti et pertinent. J'ai été sensible aux personnages et à leur combat. Le thème de l'écologie est ici amené sous une forme originale.
En bref, un roman engagé et percutant.
Ici, Olivier Norek monte encore d'un cran et dénonce la non-action flagrante de l'Etat dans la lutte écologique qui nous entoure quotidiennement aujourd'hui. Effectivement, il garde une partie "enquête" mais qui n'est là que pour servir la cause et le discours, tout comme les personnages.
Un roman qui réveille notre conscience. Le message se veut fort, percutant. Une fiction bien amenée sur fond de vérités, l'auteur souhaite en découdre avec le monde actuel et il a bien raison, il faut agir vite!
Un plaidoyer pour l'écologie. J'ai beaucoup aimé, cela change de ses thrillers habituels !