et qui a tué sa fille
Pour les millions de victimes passées
et les millions de victimes à venir
Virgil Solal entre en guerre,
seul, contre des géants.
15.8
2021 Editions Pocket (Thriller)
14 octobre 2021
20 Décembre 2020marie3918 / 20Lire la chronique
13 Décembre 2020Vivrelivre19 / 20Lire la chronique
01 Décembre 2020MSophieBC13 / 20Lire la chronique
18 / 20 Le 16 Novembre 2022 à 19:39 Gaëtane_pyt
Pour ma part, c'était une lecture vraiment enrichissante et révoltante ! J'ai vu des commentaires de gens qui n'approuvaient pas le fait que l'auteur fasse passer pour héros "l'éco-terroriste" du roman. À chacun son opinion, évidemment ^^ Mais personnellement, je ne trouve pas que c'est un vrai terroriste, pour certaines raisons. Je n'ai pas assez de place pour les expliquer... Un très bon roman !
17 / 20 Le 13 Novembre 2022 à 19:30 laludeslivres
Mon dieu, un sujet et thème qui fait peur tant le réalisme est près de la la réalité. Olivier Norek est toujours aussi fort dans sa manière de mener ses enquêtes. Il nous emporte à chaque fois dans les intrigues sans que l'on parvienne à décrocher. Un livre haletant mais où l'on ressort pas très rassuré.
14 / 20 Le 25 Septembre 2022 à 21:20 BookCo
Ce livre n'est pas mon préféré de l'auteur, mais il arrive à nous transporter dans une situation apocalyptique et criante d'intérêt écologique. L'impact géopolitique de la question écologique est traité, et rend par moment l'auteur non pas romancier mais essayiste. Les nombreuses références à l'actualité médiatique rend ce livre inqualifiable, et important même si ce n'était pas ce que j'attendais
14 / 20 Le 22 Septembre 2022 à 19:40 Chertograd
Avec son message écologiste fort quoique manquant de subtilité, j'ai plutôt apprécié ce roman qui défonce des portes ouvertes. Un dur constat actuel qui pointe du doigt les aberrations de notre monde à travers un plaidoyer que j'ai trouvé bien construit. Toutefois, ça manque de profondeur. J'ai eu l'impression de faire face davantage à un pamphlet qu'à un roman. Un Norek très donneur de leçons.
15 / 20 Le 05 Août 2022 à 19:53 zittia
J'aurais pu mettre 19 , ce livre est remarquable cependant je ne comprend pas l’intérêt de décrire l’assassinat d'un chat et d'un dromadaire cela n'apporte rien de plus au roman et je trouve ça regrettable et cela m'a mis les tripes à l'envers alors que le livre visionnaire en soi m'a époustouflé