ImpactOlivier Norek2020

Face au mal qui se propage
et qui a tué sa fille

Pour les millions de victimes passées
et les millions de victimes à venir

Virgil Solal entre en guerre,
seul, contre des géants.

15.8

2021 Editions Pocket (Thriller)

14 octobre 2021

Lu par Adrien LARMANDE

16 novembre 2020

• avatar Gaëtane_pyt
    18 / 20 Le 16 Novembre 2022 à 19:39 Gaëtane_pyt

Pour ma part, c'était une lecture vraiment enrichissante et révoltante ! J'ai vu des commentaires de gens qui n'approuvaient pas le fait que l'auteur fasse passer pour héros "l'éco-terroriste" du roman. À chacun son opinion, évidemment ^^ Mais personnellement, je ne trouve pas que c'est un vrai terroriste, pour certaines raisons. Je n'ai pas assez de place pour les expliquer... Un très bon roman !

• avatar laludeslivres
    17 / 20 Le 13 Novembre 2022 à 19:30 laludeslivres

Mon dieu, un sujet et thème qui fait peur tant le réalisme est près de la la réalité. Olivier Norek est toujours aussi fort dans sa manière de mener ses enquêtes. Il nous emporte à chaque fois dans les intrigues sans que l'on parvienne à décrocher. Un livre haletant mais où l'on ressort pas très rassuré.

• avatar BookCo
    14 / 20 Le 25 Septembre 2022 à 21:20 BookCo

Ce livre n'est pas mon préféré de l'auteur, mais il arrive à nous transporter dans une situation apocalyptique et criante d'intérêt écologique. L'impact géopolitique de la question écologique est traité, et rend par moment l'auteur non pas romancier mais essayiste. Les nombreuses références à l'actualité médiatique rend ce livre inqualifiable, et important même si ce n'était pas ce que j'attendais

• avatar Chertograd
    14 / 20 Le 22 Septembre 2022 à 19:40 Chertograd

Avec son message écologiste fort quoique manquant de subtilité, j'ai plutôt apprécié ce roman qui défonce des portes ouvertes. Un dur constat actuel qui pointe du doigt les aberrations de notre monde à travers un plaidoyer que j'ai trouvé bien construit. Toutefois, ça manque de profondeur. J'ai eu l'impression de faire face davantage à un pamphlet qu'à un roman. Un Norek très donneur de leçons.

• avatar zittia
    15 / 20 Le 05 Août 2022 à 19:53 zittia

J'aurais pu mettre 19 , ce livre est remarquable cependant je ne comprend pas l’intérêt de décrire l’assassinat d'un chat et d'un dromadaire cela n'apporte rien de plus au roman et je trouve ça regrettable et cela m'a mis les tripes à l'envers alors que le livre visionnaire en soi m'a époustouflé