Inaccessibles, tome 1 : La tour aux mille étagesKatharine McGee2017

New York est à la pointe de l'innovation et du rêve. La ville est désormais une tour de mille étages où les plus aisés vivent à son sommet. Tout semble parfait, lisse et idéal.
Jusqu'au jour où une jeune femme tombe du millième étage...

Qui a pu accéder à cet étage? Meurtre ou accident ? Les suspects sont nombreux...
• L'image parfaite de Leda Cole cache une addiction à une drogue qu'elle n'aurait jamais dû essayer et à un garçon qu'elle n'aurait jamais dû toucher.
• La vie merveilleuse et sans problèmes d'Eris Dodd-Radson vole en éclats quand une horrible trahison brise sa famille.
• Le travail de Rylin Myer dans l'un des plus hauts étages la propulse dans un monde – et une histoire d'amour – qu'elle n'aurait jamais imaginé. Mais que lui coûtera cette nouvelle vie ?
• Watt Bakradi est un génie de la technologie qui cache un lourd secret : il sait tout sur tout le monde grâce à une IA qu'il a créée. Pourtant quand il est engagé par une fille des étages supérieurs pour espionner un garçon, il se retrouve piégé dans une toile de mensonges inextricable.
• Et vivant au-dessus de toute cette agitation, Avery Fuller, génétiquement créée pour être parfaite. Celle qui semble tout avoir est pourtant tourmentée par la seule chose qu'elle n'aura jamais...

Titre original : The Thousandth Floor (2016)

15.6

Saga Inaccessibles Terminée

2019 Editions Michel Lafon (Poche)

10 janvier 2019

Traduit par Isabelle Troin

9 février 2017

• avatar Ellema
    15 / 20 Le 21 Septembre 2021 à 07:19 Ellema

Je m'attendais à une enquête, du suspens, mais ce n'était absolument pas le cas. L'histoire racontée ne se passe pas après l'accident mais bien avant. Une lecture sympathique quoi que parfois trop longue. Le côté SF est quant à lui bien exploité. La fin est prenante et on se pose des questions.

• avatar Rhysand2217
    18 / 20 Le 27 Juillet 2021 à 12:57 Rhysand2217

J'ai beaucoup apprécié ce premier tome! L'univers est génial, bien développé et une fois le début passé (mise en place un peu longue) j'ai dévoré ce livre. On suit 5 points de vue, c'est un point fort selon moi, on peut ainsi s'attacher au moins à certains persos (j'ai bien aimé Rylin et Leda). Une histoire de secrets, de mensonges, de destins qui s'entremêlent, bref, un roman addictif!!

• avatar RomyRead
    Le 16 Juillet 2021 à 01:39 RomyRead

[Abandon 100 pages] je stoppe là. Histoire plate qui nous promet une enquête, un thriller, du suspens dans un univers dystopique, futuriste dans une tour de 1000 étages et rien. Les personnages sont plats, inintéressants. Un remake de Gossip Girl mais très mal fait.. dommage

• avatar Christelle-19
    19 / 20 Le 19 Mars 2021 à 23:06 Christelle-19

J'ai adoré ce roman. L'alternance des points de vue est juste assez bien dosée pour rendre l'ensemble addictif. On regarde les personnages s'enfoncer dans leurs mensonges tandis que l'inévitable approche. Le côté SF est bien travaillé, j'ai bcp aimé ce versant que j'ai trouvé réaliste et innovant. Je lirai la suite sans aucun doute !

• avatar La plume d'Aelys
    15 / 20 Le 20 Février 2021 à 21:44 La plume d'Aelys

J'ai eu du mal à me plonger dedans, l'histoire démarre lentement. Mais quand tous les destins commencent à s'entremêler, je me suis immergé. J'ai tout de même été déçue que le "résumé" soit en réalité la clôture du roman et qu'il faille (Je l'espère) attendre le tome 2 pour la partie plus "policière". A voir pour la suite.