Je te vois reine des quatre parties du mondeAlexandra Lapierre2013

Comme Christophe Colomb, Dona Isabel Barreto rêva de repousser les limites des mondes connus. Admirée - haïe aussi -, elle devint, au temps des conquistadors, la première et la seule femme amirale de la flotte espagnole. En 1595, elle part de Lima avec quatre galions en quête du cinquième continent : l'Australie. Elle traverse le Pacifique, couvrant près de la moitié du globe sur une route maritime inexplorée. Au fil de ses découvertes, elle va devoir affronter la violence et tenir tête à la mort. Elle aimera follement deux hommes qui partageront son ambition. Mais pour survivre, elle accomplira des actes qu'elle-même ne pourra se pardonner... Connue pour la rigueur de ses enquêtes, Alexandra Lapierre a suivi sa trace dans les bibliothèques d'Europe et d'Amérique du Sud, traquant de Lima à Séville tous les témoignages de cette existence passionnée. Par le souffle et la vivacité de son écriture, elle brosse de cette femme qui osa l'impossible un portrait baroque et puissant, à la mesure d'un destin sans égal.

16.3

2012 Editions Pocket

ISBN : 9782081303720

• avatar helenoooouuuu
    17 / 20 Le 15 Mai 2021 à 18:20 helenoooouuuu

Quelle histoire passionnante, qu'elle héroïne inoubliable, un vrai plaisir de lecture !

• avatar leshistoiresdesolene
    Le 05 Septembre 2020 à 18:49 leshistoiresdesolene

Un destin de femme forte et très inspirante.

• avatar Nounourse
    19 / 20 Le 25 Novembre 2019 à 17:03 Nounourse

Excellent roman historique.

• avatar Marseillanne
    17 / 20 Le 15 Mai 2019 à 18:18 Marseillanne

J'ai pris beaucoup de plaisir à suivre les aventures d'Isabel, personnage malheureusement méconnu et qui mériterait qu'on s'y intéresse davantage

• avatar reisama
    15 / 20 Le 10 Janvier 2019 à 16:47 reisama

Au travers une discussion entre deux soeurs, nous découvrons l'histoire romancée de la vie d'un personnage méconnue
    de la conquête des espagnoles dans les murs du Sud. Bien que le début soit un peu lent, j'ai vraiment beaucoup aimé le style d'Alexandra Lapierre
    et je pense que je jetterai un oeil sur ses autres romans. Très bonne découverte !