Je vais bien, ne t'en fais pasOlivier Adam2000

Une autre lettre de Loïc. Elles sont rares. Quelques phrases griffonnées sur un papier. Il va bien. Il n'a pas pardonné. Il ne rentrera pas. Il l'aime. Rien d'autre. Rien sur son départ précipité. Deux ans déjà qu'il est parti. Peu après que Claire a obtenu son bac. A son retour de vacances, il n'était plus là. Son frère avait disparu, sans raison. Sans un mot d'explication. Claire croit du bout des lèvres à une dispute entre Loïc et son père. Demain, elle quittera son poste de caissière au supermarché et se rendra à Portbail. C'est de là-bas que la lettre a été postée. Claire dispose d'une semaine de congé pour retrouver Loïc. Lui parler. Comprendre.

12.6

FAIBLE

2013 Editions Le Dilettante

20 mars 2013

• avatar zdekabrya
    16 / 20 Le 09 Février 2025 à 10:37 zdekabrya

J'ai trouvé qu'il y avait beaucoup de descriptions qui pouvaient alourdir la lecture à certains moments. J'ai quand aimé apprécié ma lecture mais la fin inachevée m'a laissée sur ma faim..

• avatar loryvann
    10 / 20 Le 03 Novembre 2023 à 21:20 loryvann

Pas du tout adhéré à cette lecture me concernant....
    En effet je n'ai pas du tout aimé le style d'écriture de l'auteur et J'ai trouvé ce roman froid, monotone, plat, rempli de caricatures et de clichés désuets....
    Je suis allée jusqu'au bout, fort heureusement il est assez court, mais ce fut pénible !

• avatar A fleur de livre
    Le 07 Mars 2023 à 06:58 A fleur de livre

Grosse déception pour ce court roman. C'est froid, vulgaire et la fin reste inachevée. Mieux vaut visionner le film qui est beaucoup plus touchant.

• avatar Mange-Nuages
    5 / 20 Le 18 Octobre 2022 à 19:19 Mange-Nuages

C'est ma première rencontre avec l'écriture d'Olivier Adam, et on ne peut pas dire qu'elle soit heureuse. Entre la platitude prozaquesque des personnages, les clichés sur la France pavillon-de-banlieue et les scènes de sexe vulgaires, on ne peut vraiment pas dire que j'ai été séduite.
    De ce que j'en ai compris : tenez-vous en au film.

• avatar Choco4ever
    10 / 20 Le 12 Avril 2021 à 10:22 Choco4ever

Je me souviens d'un film beau, délicat, poignant, émouvant.
    Le livre est lent, parfois vulgaire, parfois caricatural, la fin est à la fois prévisible et non tranchée.
    Une déception pour moi, qui me donne envie de revoir le film !