Jujutsu Kaisen, tome 02 : Malédiction / Naissance de la matriceGege Akutami2020

Un mystère est apparu dans une école de réinsertion pour mineurs. Yuji et les premières années de l'Académie des Sciences occultes de Tokyo s'allient afin de sauver le dernier survivant. Mais un problème leur fait barrage : une malédiction s'est transformée en un esprit malfaiteur de grade supérieur. Pour survivre, ils vont devoir faire leur preuve, seuls, face à cette menace inattendue et surpuissante. Parviendront-ils à s'en sortir ?

Titre original : Jujutsu Kaisen, book 02: Jutaitaiten (2018)

16.5

2020 Editions Ki-oon (Shônen)

Traduit par Fédoua Lamodière

6 février 2020

2020 Editions Ki-oon (Shônen)

19 mars 2020

• avatar komu
    17 / 20 Le 17 Juillet 2024 à 23:54 komu

J’ai beaucoup aimé ce second tome. Je m’attache déjà aux personnages et je suis vraiment curieuse de voir comment va évoluer Itadori mais j’ai également hâte d’en apprendre plus sur Gojo, qui m’intrigue beaucoup. On en apprend aussi davantage sur l’univers, sur les techniques de combats et tout cela est plutôt bien construit.

• avatar Lulu l abeille
    15 / 20 Le 08 Juin 2024 à 11:02 Lulu l abeille

J'apprécie toujours autant suivre les aventures de nos apprentis exorcistes. Le style graphique est beau, les combats rythmés, et les personnages attachants. Ceci dit, il manque un petit quelque chose pour que ce shonen s'élève au-dessus des autres. Pour l'heure, c'est assez classique, bon, mais classique. Par ailleurs, les explications des pouvoirs des exorcistes sont assez nébuleuses.

• avatar PhoenixDu43
    17 / 20 Le 20 Mars 2024 à 17:44 PhoenixDu43

« La vie n’est faite que d’inégalités équitablement réparties entre tous »

Il y a les passages de batailles et de « discours du méchant » puis les passages plus calmes où les héros, non pardon, les exorcistes, font le point.

On retrouve les codes classiques du Shonen « je ne reculerais devant rien pour m’améliorer » ça me fait beaucoup penser au duo Naruto/ Kyubi. « Réceptacle » Phoenix ++

• avatar Seli
    Le 10 Décembre 2023 à 14:28 Seli

C'est encore un peu nébuleux, mais l'ensemble est toujours agréable à lire. On rentre peu à peu dans l'intrigue, de nouveaux personnages sont introduits, et les héros en bavent dès le début. Encore une fois, la noirceur du titre joue à son avantage.

• avatar Leslieilsel
    17 / 20 Le 20 Août 2023 à 23:23 Leslieilsel

J'adore les personnages, mystérieux, drôles et attachants. Je suis contente de cette découverte pour l'instant.

Gege Akutami