Depuis la destruction du château de verre, la vie de Chaol Westfall a volé en éclats. Autrefois loyal capitaine de la garde royale, il a perdu tous ses hommes et l’usage de ses jambes en voulant protéger Dorian.
Ses seules chances de guérison se trouvent à Antica, capitale du puissant empire du Khagan. Là-bas, les guérisseuses du Torre Cesme pourront peut-être soigner son corps brisé. Aidé de Nesryn, Chaol pourra en outre tenter de convaincre le Khagan de combattre aux côtés d’Aelin.
Loin de chez eux et sans aucune nouvelle de leurs amis, Chaol et Nesryn n’auront d’autre choix que de se mêler à la vie d’Antica afin de remplir cette mission.
Et les rencontres qu’ils vont faire pourraient bien changer leur vie et l’avenir de tout l’Erilea.
Titre original : Throne of Glass, book 6: Tower of Dawn (2017)
17.5
2023 Editions de La Martinière (Fiction J.)
Traduit par Anne-Judith Descombey
2 juin 2023
2023 Editions de La Martinière
Traduit par Anne-Judith Descombey
2 juin 2023
Je ne pensais pas que ces presque 800 pages sur Chaol, Nesryn et Yrene m’emballeraient autant, et j’en suis la première surprise. Ce tome développe de façon assez différente l’intrigue de Sarah J. Maas, et j’ai aimé redécouvrir le personnage de Chaol, appréciant cette nouvelle version de lui-même. Et j’ai encore plus aimé la tournure que prend la romance dans ce livre !
Encore un tome écrit d’une main de maître qui montre tout l’étendu du worldbulding de l’autrice. Même si on voit peu ou pas keleana, j’ai bcp apprécié de découvrir une nouvelle partie de ce monde de dingue. Et Yrene est un super personnage. J’ai adoré le côté guérisseurs, celui de la vie. Et ça annonce du lourd pour le dernier tome, parce que certaines révélations sont ouf !
Moi qui avait espoir que ce tome rattrape ma déception du dernier, c'était pire que je l'espérais..
Quand j'ai su que ce tome était sur Chaol et Nesryn, j'avais vraiment hâte étant des personnages un peu mis de côté depuis le tome 4, voilà qu'au final l'histoire ne tourne qu'autour des romances qui plus est sont très niaises et à l'eau de rose
La facilité de scénario est également affligeante
Entre moments de doutes mais surtout d’amours, de joies et de peines, nul doute que ce nouveau volet ne m’a nullement laissé indifférent. Aussi déroutant que percutant, j’ai adoré redécouvrir Chaol à travers ce complexe et profond épisode, le dévoilant d’une extrême et saisissante profondeur qui m’a de nouveau séduit grâce à l’élégante et délicate plume de Sarah J. Maas.