Aux yeux de tous, Nikolai Lantsov, roi de Ravka, a tout pour plaire : jeune, charismatique, il est le héros de la guerre civile qui a déchiré le royaume.
Installé depuis peu sur le trône, Nikolai doit pourtant faire face à une nouvelle menace : des forces ennemies semblent bien décidées à envahir le pays, dont les frontières sont affaiblies, et les coffres vides. Nikolai doit donc trouver un moyen de rétablir les finances, forger de nouvelles alliances et renforcer son armée de Grishas, cette élite magique qui a tant souffert de la guerre civile.
Or, la plus grande menace pour le royaume n'est autre que le roi en personne ! Victime, pendant la guerre civile, d'une terrible malédiction, Nikolai se transforme presque chaque nuit en une monstrueuse créature que seuls quelques Grishas semblent pouvoir contenir.
Hélas, les ténèbres qui habitent le jeune monarque sont de plus en plus fortes, et Nikolai craint de devenir un monstre pour toujours.
Résolu à combattre le mal qui le ronge, il décide de partir en quête de réponses dans un lieu où règne la plus sombre des magies..
Titre original : King of Scars, book 1 (2019)
16.5
2023 Editions Le Livre de Poche (Jeunesse)
29 mars 2023
ISBN : 9782017881292
2019 Editions Milan (Jeunesse)
18 septembre 2019
29 janvier 2019
2019 Editions Orion Books (Children' s Book)
2019 Editions Milan (Jeunesse)
18 septembre 2019
1 028 membres veulent lire ce livre
Un beau come back de l'autrice dans le Grishaverse avec ce premier tome ! Même si il est très introductif, avec certains éléments peu développés et des longueurs, la fin prometteuse me fait quand-même avoir foie en une suite meilleure. De plus, les personnages sont très bien développés et attachants alors il le mérite vraiment !
Après une première partie un peu longue à mon goût, j’ai adoré la seconde partie et je voulais absolument savoir la suite. J’ai maintenant hâte que sorte le 2nd tome!
Un retour en force de Leigh Bardugo et son Grishaverse. Une intrigue haletante et des personnages complexes. Je reste cependant sur ma faim, et j’espère que cette duologie saura s’émanciper des monuments qui la précèdent.
Un retour passionnant dans la Grishaverse malgré quelques longueurs dues à l'aspect introductif de ce premier tome. Un vrai plaisir de retrouver des personnages, en découvrir d'autres et apprendre à mieux connaître certains. Et la fin nous laisse sur un retournement de situation extrêmement prometteur pour la suite...