16.4
Immigrée écossaise, Betty décrypte les règles de sa nouvelle patrie et de l'élite de la côte Est. Elle trouve le colonel Lindbergh excentrique et souvent bizarre, Mme Lindbergh gentille mais nerveuse, et Charlie tout simplement adorable. Loin de chez elle et meurtrie par une histoire d'amour qui a mal tourné, Betty trouve du réconfort en s'occupant de l'enfant et s'attache aux attentions du beau marin Henrik, parfois appelé Red. Puis, Charlie disparaît.
Devenue soudainement suspecte aux yeux des médias et du public, Betty doit découvrir la vérité sur ce qui s'est réellement passé cette nuit-là, afin de laver son nom et de rendre justice à l'enfant qu'elle aime.
Titre original : The Lindbergh Nanny (2022)
2024 Editions 10/18
Langue française | Traduit par Corine Derblum-Ganem | 456 pages | Sortie : 5 septembre 2024 | ISBN : 9782264083593
2023 Editions 10/18
Langue française | Traduit par Corine Derblum-Ganem | 414 pages | Sortie : 21 septembre 2023 | ISBN : 9782264081858
2023 [E-book] Editions 10/18
Langue française | 414 pages | Format : ePub | ISBN : 9782264081858
Missoim Le 27 Septembre 2024 à 23:20
J'aurais dû me renseigner sur l'affaire (vieille de près d un siècle maintenant !) avant de lire cet ouvrage qui m'a l'air bien renseigné mais qui n'a pas eu grand écho en moiLoscienlibros Le 10 Décembre 2024 à 22:22
Un très bon roman sur l'affaire Lindbergh ! Le point de vue de la nounou permet de voir les choses de l'intérieur et les suppositions que fait l'autrice tiennent la route. À lire !