L'amour est dans le thé, tome 01Umebachi Yamanaka2023

Un mariage fein-thé

Poursuivie par son ex-fiancé, Chako est contrainte d'adandonner son travail et son domicile. À 28 ans, elle revient vivre dans la maison familiales, complètement démunie, mais tombe nez à nez avec un inconnu et une mystérieuse petite fille.
C'est le début d'une fausse vie de jeunes mariés dans une paisible plantation de thé !

Drôle, léger, plein de douceur et pourtant très instructif ! Cette comédie romantique, qui se déroule au fin fond de la campagne japonaise, met en lumière une activité assez méconnue et pourtant si essentielle à nos journées : la production de thé.

Titre original : Kono Koi, Chaban ni Tsuki!?, book 01 (2020)

16.5

2023 Editions Glénat (Shôjo)

22 novembre 2023

• avatar Tachan
    15 / 20 Le 19 Décembre 2023 à 21:55 Tachan

Titre truculent et succulent mettant en avant la culture du thé, mais surtout les revendications d’une héroïne féministe qui en a marre de la façon dont on traite les femmes. Avec une louche d’amoureux qui se détestent, une poignée de personne bourrue contre solaire et une pincée de petite puce venant semer la zizanie, voici la recette parfaite pour amuser le lecteur et donner le sourire !

• avatar Ariaa
    19 / 20 Le 15 Décembre 2023 à 22:24 Ariaa

Un joli coup de coeur, c'est si doux et agréable. Cela fait un moment que j'ai pas eu une lecture aussi douce. On aborde des sujets quand même lourd mais avec de la douceur à côté. Il me tarde de voir leur évolution hiiii

• avatar seventta_read
    18 / 20 Le 29 Novembre 2023 à 22:40 seventta_read

Un petit coup de coeur pour ce premier tome, à voir ce que donne la suite !!