L'anti-magicien, tome 1Sébastien De Castell2018

Kelen, 16 ans, est l'héritier d'une des grandes familles qui se disputent le trône de la cité. Il prépare son premier duel pour devenir mage. Mais ses pouvoirs ont disparu. Il doit ruser... ou tricher, quitte à risquer l'exil, voire pire. Ses seuls soutiens, deux acolytes explosifs: Furia, la vagabonde imprévisible et Rakis, un chacureuil féroce et acerbe.

Titre original : Spellslinger, book 1 (2017)

16.6

Saga L'anti-magicien Terminée

2020 Editions Gallimard (Pôle fiction)

28 mai 2020

ISBN : 9782075139151

2018 Editions Gallimard (Jeunesse)

Traduit par Laetitia Devaux

26 avril 2018

2017 Editions Hot Key Books

2018 Editions Gallimard (Jeunesse)

Traduit par Laetitia Devaux

• avatar ElBaathory
    18 / 20 Le 30 Avril 2020 à 11:52 ElBaathory

Un premier roman qui se veut prometteur. L’aventure que traverse nos héros, attachants au possible, est d’une efficacité remarquable et ne cesse de gagner en intensité. La plume de l’auteur est tout aussi fluide que redoutable et les pages défilent à vitesse grand V.

• avatar Cendre
    17 / 20 Le 13 Avril 2020 à 10:47 Cendre

Un premier tome très prometteur ! L'univers et la source de la magie sont originaux. Gros coup de cœur pour le "trio" principal. On se retrouve dans un monde où la réussite d'une personne au sein de le société est synonyme de puissante magie. Bien que le livre ne se veut pas dystopique, on ne peut s'empêcher de découvrir au fil des pages et des révélations un monde sombre et tyrannique.

• avatar Lytensiah
    17 / 20 Le 24 Janvier 2020 à 11:31 Lytensiah

Une lecture fluide et addictive sur un univers original et intrigant. J'ai beaucoup apprécié suivre les pas d'un anti-héros. Mais je pense qu'il m'a manqué une attache plus marqué avec les personnages pour que ça en devienne une excellente lecture.

• avatar Madame Ratou
    15 / 20 Le 19 Janvier 2020 à 14:51 Madame Ratou

Un premier tome prometteur malgré d'interminables longueurs. Il ne se passe rien pendant plus de 200 pages et j'ai eu l'impression de perdre mon temps. Néanmoins, l'univers original m'a donné envie d'en savoir plus.

• avatar Jane Blackstones
    16 / 20 Le 11 Octobre 2019 à 18:01 Jane Blackstones

Un début de saga mitigée car peu enthousiasmée par les 200 premières pages mais dès l’arrivée de Rakis , l’aventure est devenue intéressante ! Un univers plutôt bien construit , des révélations qui rendent la fin encore mieux que ce à quoi je pouvais m’attendre étant donné que je me suis pas attaché à Kelen ..... heureusement il y a la bonne influence de Furia qui rattrape le coût .... à suivre !