L'anti-magicien, tome 3 : L'ensorceleuseSébastien De Castell2018

En Gitabrie, l'invention d'un petit oiseau mécanique a attiré les espions de tous les territoires. Chacun est prêt à tuer pour mettre la main sur ce prodige animé par une magie puissante et dangereuse. Et c'est justement là que se dirigent Kelen, Rakis et Furia, les vagabonds les plus recherchés du continent.

Titre original : Spellslinger, book 3: Charmcaster (2018)

17.3

Saga L'anti-magicien Terminée

2021 Editions Gallimard (Pôle fiction)

Traduit par Laetitia Devaux

septembre 2021

ISBN : 9782075159913

2019 Editions Gallimard (Jeunesse)

Traduit par Laetitia Devaux

16 mai 2019

ISBN : 9782075124034

2018 Editions Hot Key Books

17 mai 2018

2019 Editions Gallimard (Jeunesse)

16 mai 2019

ISBN : B07SFYGWD5

2018 Editions Hot Key Books

17 mai 2017

• avatar Noemaus
    17 / 20 Le 16 Août 2023 à 06:53 Noemaus

Ce tome est mouvementé, sombre et l’intrigue s’approfondit encore un peu. Le trio Kelen/Rakis/Furia fonctionne toujours aussi bien et j’ai vraiment hâte de les retrouver dans le quatrième tome.

• avatar enforme
    16 / 20 Le 11 Janvier 2023 à 11:28 enforme

Pour moi, ce tome est moins bon que les 2 premiers ! Je me suis un peu "ennuyée" durant la moitié du livre, Kelen utilise tjs le même "tour" et cela devient lassant. J'ai aussi regretté qu'il y ait moins d'humour. Je vais lire le tome suivant pour savoir si je vais continuer la série.

• avatar Jabberthereader
    18 / 20 Le 24 Septembre 2022 à 10:46 Jabberthereader

J'ai adoré retrouver Kelen, Furia, Rakis et les autres, mais il faut avouer que je commence un peu à me lasser de la manière dont Furia et toute la clique traite Kelen justement. J'ai beaucoup aimé que ce tome soit plus sombre que les autres et j'attends avec impatience de lire le T4 mais j'espère que le comportement des personnages évoluera un peu car ça devient redondant à force.

• avatar chelmiz
    17 / 20 Le 25 Avril 2022 à 20:40 chelmiz

Encore et toujours un magnifique tome! Cette saga a tout pour me plaire: les personnages sont drôles, attachants et dotés d'une philosophie ainsi que d'un caractère bien tremper (et dieu sait qu'il en faut pour survivre dans cet univers). En bref, toujours autant d'actions, toujours aussi prenant et c'est toujours aussi difficile de quitter l'univers après autant de révélations

• avatar jesyan
    17 / 20 Le 16 Avril 2022 à 20:53 jesyan

Tome plus sombre que les précédents et les tensions ainsi que l'action monte d'un cran.
    J'aime toujours autant l'interaction entre kellen et Rakis notre chacureuil bougon. Hâte de lire la suite.