L'anti-magicien, tome 4 : L'Abbaye d'ébèneSébastien De Castell2018

Personne n’a jamais trouvé la mystèrieuse Abbaye d’ébène. Cela n’empêche pas Kelen de partir à sa recherche. Son espoir : y trouver un remède contre le mal qui le ronge. En chemin, son complice, l’infernal Rakis, tombe dans une embuscade. Désormais seul, Kelen pourra-t-il sauver celui qui est devenu son meilleur ami… sans l’aide de Furia, la vagabonde, à qui il a tourné le dos ?

Titre original : Spellslinger, book 4: Soulbinder (2018)

17.5

Saga L'anti-magicien Terminée

2022 Editions Gallimard (Pôle fiction)

ISBN : 9782075168571

2019 Editions Gallimard (Jeunesse)

29 août 2019

ISBN : 9782075124089

2018 Editions Hot Key Books

4 octobre 2018

2019 Editions Gallimard (Jeunesse)

29 août 2019

ISBN : B07WWGZB2N

2018 Editions Orbit

• avatar Cendre
    15 / 20 Le 27 Octobre 2024 à 22:34 Cendre

Contente de retrouver cet univers mais j'ai moins aimé celui ci que les précédents. La gouaille et l'impertinence de Kellen m'ont paru un peu too much même si j'ai apprécié, comme d'habitude, ses ruses et ses déductions malines. Les nouveaux personnages ne m'ont pas tellement intéressée sauf Butelios.

• avatar enforme
    17 / 20 Le 19 Janvier 2023 à 00:38 enforme

Bon tome, meilleur que le 3. L'humour de Rakis m'a manqué dans ce tome où il est peu présent. L'univers de Kelen s'élargit, de nouveaux amis (ennemis aussi), de nouveaux lieux ...

• avatar Sixtine S
    Le 01 Janvier 2023 à 21:59 Sixtine S

Ça m’a fait un effet très « comfy » de retrouver cette saga longtemps après le tome 3. C’est cool, divertissant et drôle. Ça ne se prend pas la tête mais ça fait très bien le boulot même si tout ce qui touche au système de magie est un peu répétitif. Par contre un tome sans Rakis c’est frustrant, je lis pour Rakis, je vis pour Rakis.
    Et oui, Rakis est un écureuil croisé chat sauvage.

• avatar chelmiz
    18 / 20 Le 05 Mai 2022 à 10:03 chelmiz

Toujours aussi percutant et touchant! Ce tome nous offres beaucoup plus d'informations sur cette fameuse "ombre noir" et les secrets de cette "malédiction". Toutefois, le sujet le plus marquant ,selon moi, est: les relations humaines. Plus que jamais Kelen cherche sa place dans ce monde, il prend conscience qu'il n'est pas seul et doit faire face à une nouvelle réalité.

• avatar jesyan
    17 / 20 Le 19 Avril 2022 à 17:29 jesyan

Je dois avouer que plus on avance dans cette saga et plus le côté adulte et mature prend le pas sur le côté jeunesse. Un tome de transition qui présage pas mal de catastrophe en perspective. C'est vraiment une très bonne saga.