L'écorchéeDonato Carrisi2013

Avez-vous jamais eu envie de disparaître ? On a tous ressenti un jour ou l’autre l’envie de disparaître. De fuir le plus loin possible. De tout laisser derrière soi. Mais il y en a pour qui cette sensation n’est pas que passagère. Elle les obsède, les dévore, les engloutit. Ces individus se volatilisent corps et bien. Nul ne sait pourquoi. Nul ne sait où. Et bientôt, tout le monde les oublie. Ou presque. Chaque fois que Mila Vasquez entre dans « Les Limbes », le bureau des personnes disparues aux murs tapissés de leurs portraits, leurs yeux se braquent sur elle. Elle les garde toujours à l’esprit, elle, l’enquêtrice qui porte dans sa chair les marques des ténèbres, comme autant de fleurs rouge sang. Peut-être est-ce pour cela, d’ailleurs, qu’elle excelle dans son domaine. Peut-être est-ce pour cela, aussi, que sept ans après s’être mesurée au Chuchoteur, elle refuse d’éprouver la moindre émotion. Et si, soudain, ces disparus réapparaissaient pour tuer ? Comme le ressac, les ténèbres recrachent d’abord les indices d’une existence passée. Puis les êtres. À première vue ils semblent identiques, mais dans l’intervalle, le mal les a transformés. Où étaient-ils pendant tout ce temps ? Pourquoi sont-ils revenus ? Pour arrêter cette armée des ombres, Mila devra échafauder une hypothèse convaincante, solide, rationnelle. Une hypothèse du mal. Mais pour la mettre à l’épreuve, il lui faudra à son tour basculer dans l’abîme.

Titre original : L'ipotesi del male (2013)

16.4

2020 Editions Le Livre de Poche (Thriller)

Traduit par Anaïs Bokobza

2014 Editions Le Livre de Poche (Thriller)

Traduit par AnaÏs BoKobza

2013 Editions Longanesi

2014 Editions Audiolib

• avatar Mhorgh_Winterman
    17 / 20 Le 27 Octobre 2019 à 04:57 Mhorgh_Winterman

Ce second tome est ô combien aussi brillant que le premier. L'intrigue nous ballade dans tout les sens et la psychologie des personnages est encore une fois creusée comme il faut, nous dévoilant des fêlures encore plus profondes. Mila Vasquez est un personnage torturé et fascinant, et son histoire est bouleversante au plus haut point. Une superbe lecture.

• avatar Tomate
    14 / 20 Le 06 Octobre 2019 à 12:12 Tomate

Déçu par ce second tome, que j'ai trouvé beaucoup plus fade que le précédent. Le style de Donato Carrisi reste très appréciable, mais l'intrigue ne m'a pas du tout tenu en haleine. Une lecture appréciable en somme, mais pas mémorable.

• avatar laetiti
    Le 29 Septembre 2019 à 13:37 laetiti

Cette saga fonctionne avec moi. J'adore. Je vais m'empresser d'acheter L' égarée...

• avatar Callmesab
    17 / 20 Le 07 Septembre 2019 à 18:56 Callmesab

J'avoues que pendant un temps, je pensais lui mettre 15, mais les 50 dernières pages lui ont fait gagner 2 points!! Maintenant j'ai assez hâte de lire la suite !!

• avatar viiviilecture
    17 / 20 Le 21 Août 2019 à 01:50 viiviilecture

Je suis fan de cet auteur! J'admire son talent de conteur et de romancier, capable d'enchaîner les actions et les rebondissements intelligents. Surtout ce que j'aime c'est qu'à chaque fois, j'apprends et je m'interroge sur des réflexions pertinentes qu'il place dans ses récits. Bravissimo ????