L'Enfant de l'étrangerAlan Hollinghurst2013

Tout commence en 1913, dans le jardin de la maison de campagne des Sawle dans le Middlesex. Étudiant à Cambridge, le timide George Sawle a invité aux Deux Arpents un de ses camarades, l'aristocratique et énigmatique Cecil Valance. Ces jours dans la maison familiale et le poème qu'ils inspirent à Cecil vont changer leur destin. Et plus encore celui de Daphné, la sœur de George. En ce printemps où rien n'annonce les proches bouleversements de l'Histoire, un pacte se noue secrètement entre les trois jeunes gens, point de départ d'une fresque saisissante à travers le XXe siècle, par l'un des plus grands romanciers anglais contemporains.

Titre original : Stranger's child (2011)

10.6

FAIBLE

2015 Editions Le Livre de Poche

Traduit par Bernard Turle

ISBN : 2253020427

2012 Editions Picador

• avatar Moereb Vog
    Le 01 Octobre 2016 à 16:14 Moereb Vog

Il faut vraiment vouloir le lire jusqu'au bout ! Un grand bof !

• avatar néna
    5 / 20 Le 21 Février 2016 à 11:44 néna

Un livre que je pensais prometteur, malheureusement pour moi je n'ai pas aimé, je suis déçue, j'ai tenu bon jusqu'au bout alors que l'envie de le fermer devenait de plus en plus forte, j'attendais une chute non rien dommage...

• avatar nanet
    9 / 20 Le 05 Avril 2015 à 11:06 nanet

Une belle plume mais qui se perd dans les longueurs et langueurs... et qui n'est pas sauvée par l'intrigue. Bof !

• avatar Delcyfaro
    12 / 20 Le 03 Novembre 2013 à 15:36 Delcyfaro

Une fresque intéressante,, un regard sur une homosexualité défendue à l'époque.. mais beaucoup de longueurs.. un roman intéressant mais trop long