L'enfant et le maudit, tome 08 Nagabe2020

Il existe deux mondes : L'Intérieur, où vivent les humains, et L'Extérieur qui est le repaire de créatures maudites. Quiconque serait touché par l'un de ces monstres serait maudit à tout jamais et chassé du pays des hommes. C'est pourtant dans ce monde sombre que vit la petite humaine prénommée Sheeva. Elle a été recueillie par une créature non humaine qu'elle appelle le Professeur. Il veille sur elle et lui interdit tout contact avec les autres créatures de L'Extérieur. Il lui cache la terrible vérité de son abandon et n'ose lui dire que personne ne viendra la chercher... Ils sont aussi différents que le jour et la nuit... Et malgré tout ce qui les sépare, malgré les ténèbres qui les entourent, ils vont écrire petit à petit une fable tous les deux...

Titre original : Totsukuni no Shojo, book 08 (2020)

17.1

Saga L'enfant et le maudit Terminée

2020 Française Editions Komikku

20 août 2020

• avatar alexaelfhame
    18 / 20 Le 12 Septembre 2022 à 01:54 alexaelfhame

Sans aucun doute le tome le plus émouvant … je me demande comment avec seulement trois tomes restant, les réponses à nos questions vont être amenées. J’ai hâte de me procurer la fin :)

• avatar lauradesmots
    16 / 20 Le 08 Mars 2022 à 22:36 lauradesmots

Marquée par ce tome qui est pour moi le meilleur jusqu'ici. L'intrigue reprend enfin du souffle, de l'ampleur, au tournant d'un virage qui s'annonce plus dur, plus mouvementé, sans pour autant délaisser l'ambiance douce-amère qui berce cette saga depuis le début.

• avatar hiekashi
    17 / 20 Le 20 Novembre 2021 à 16:24 hiekashi

Cette fois-ci, Sheeva est mise en avant et l'auteur nous offre un tome des plus émouvants, au point d'avoir une boule dans la gorge devant certaines scènes. Il ne se passe pas grand-chose mais cela ne réussit qu'à mettre en exergue les différentes émotions de l'héroïne, qui nous arrivent en pleine gueule. À trois tomes de la fin, je me demande si je suis prête pour ce qui va arriver.

• avatar L_dcs15
    17 / 20 Le 14 Juillet 2021 à 14:18 L_dcs15

Un tome où l'intrigue prend un tournant auquel on ne s'attendait pas! Extrêmement triste pour le sort de la petite Sheeva, on se questionne sur la suite et on attend avec impatience de pouvoir se plonger dans les prochains tomes!!

• avatar Emmani
    19 / 20 Le 18 Mai 2021 à 23:16 Emmani

Quelle claque ce tome ! Que d'émotion ! L'auteur fait une remontée en force avec une Sheeeva plus développée que jamais, une intrigue déchirante et un tournant qui promet de donner un nouveau souffle à la saga. Je reste béate en refermant ce tome et regrette amèrement de ne pas avoir la suite.