L'enfant papillonGabrielle Massat2015

C’est au XXIIe siècle que la Cité a été frappée par un virus mortel. Depuis lors, les habitants vivent emmurés pour endiguer le fléau. Des messages de l’Extérieur, relayés par le gouvernement militaire, promettent une libération qui ne vient pas. Maïa, sous-lieutenant de 17 ans, rêve de quitter sa ville natale et cherche une faille dans les murs de la Cité. Mais un jour, son mentor Dimitri est condamné pour trahison par sa faute. La nécessité de s’échapper devient alors beaucoup plus urgente. Elle n’a qu’une seule piste : retrouver la trace du mystérieux « Enfant Papillon », seul habitant de la Cité à avoir jamais franchi le mur. Elle va pouvoir compter sur l’aide de Zéphyr, un tueur à gages atrocement défiguré, et Nathanael, un individu contaminé par le virus.

16.4

2015 Editions Hachette

4 février 2015

ISBN : 2013973411

• avatar Jade M
    18 / 20 Le 19 Octobre 2015 à 12:25 Jade M

très bon ! Il devrait être plus connu ! Des personnages attachants, une histoire bien ficelé ! J'ai hâte de lire la suite

• avatar DarkToy
    17 / 20 Le 11 Mai 2015 à 11:52 DarkToy

Un livre qui devrait davantage faire parler de lui! Des personnages forts, une écriture poignante, un univers violent et percutant... Un petit coup de coeur en somme! Je le recommande chaudement à tous.