Le jour de son neuvième anniversaire, Betty reçoit de quoi s'acheter un cadeau toute seule, comme une grande. En se promenant dans les rues de son village, elle tombe sur une surprenante boutique qu'elle n'avait jamais remarquée. À l'intérieur, c'est un véritable capharnaüm, des objets mystérieux s'entassent jusqu'au plafond dans une atmosphère de magie et de poussière. Betty craque pour une magnifique boîte à secrets japonaise : son cadeau est tout trouvé. Mais la propriétaire de la boutique, l'étrange Miss Potimary, la met en garde : cette boîte renferme des mystères, il ne faut pas l'utiliser n'importe comment !
De retour chez elle, la petite fille s'acharne à résoudre le casse-tête mais sans succès. Au bout de plusieurs heures, en pleine nuit, le mécanisme finit par s'ouvrir… Betty et Dare-Dare, sa souris de compagnie, sont aspirées par un puissant tourbillon et se retrouvent projetées 30 ans en arrière !
15.2
Saga L'étrange boutique de Miss Potimary Terminée
2017
Editions Jungle !
25 janvier 2017
ISBN : 9782822220583
J'ai aimé le coté fantastique, et la personnalité de Betty, accompagnée de sa fidèle souris dare dare. Très agréable à lire, les graphismes sont doux et très colorés. Et l'histoire est chouette, bien qu'un peu courte.
très sympa, beaux dessins. cependant, un peu rapide.
J'ai beaucoup aimé le dessin. On est vite transporté dans cette histoire vraiment agréable, dommage que l'intrigue se règle en trois pages, beaucoup trop rapide à mon goût
Une histoire toute mignonne teintée de magie et de mystère. J'aime beaucoup les graphismes de cette bande dessinée.
Les dessins sont jolis. L'histoire et les personnages sont vraiment mignons, drôles et attachants, notamment la petite souris qui parle. Dommage peut-être que l'intrigue ne soit pas plus développée. J'ai eu l'impression que ça allait un peu trop vite. J'aurais aimé rester plus longtemps dans cet univers. Cette BD fut, néanmoins, très agréable à lire.