L'Hayden, tome 1 : Le secret d'Eli / À l'aube d'un nouveau monde, tome 1 : L'haydenJulie Muller Volb2016

Depuis le décès de son père, Mila vit sous la tutelle de sa sœur, Elisabeth, qui gère une maison d’hôtes. Alors que de mystérieux incendies ravagent plusieurs établissements de la ville, Mila fait connaissance avec un charmant pompier, Jeremiah, qui se trouve être leur pensionnaire. Troublée par ce jeune homme qui souffle avec elle le chaud et le froid, Mila voit aussi se multiplier autour d’elle des faits étranges. Une prétendue amie de sa sœur qui débarque blessée et en danger, des tatouages trop ressemblants pour que ce soit le fruit du hasard, et bientôt le départ précipité d’Eli, sans explications… Aidée par son ami Liam, Mila mène l’enquête et ses investigations la conduisent jusqu’à un saule rose, lieu de passage vers un monde surprenant et surnaturel. Confrontée à tous les dangers, Mila découvre alors d’inimaginables secrets à propos de sa famille.

15.6

Saga L'Hayden Terminée

2020 Autoédité

8 juin 2020

ISBN : 9782322209774

2017 Editions France Loisirs (Nouvelles Plumes)

2016 Autoédité

• avatar Alhweder
    9 / 20 Le 14 Octobre 2018 à 17:30 Alhweder

Cela aurait pu être être une sympathique histoire fantasy sans originalité mais confortable, si elle avait été mieux racontée. La forme est un énorme problème ici avec une ponctuation non maîtrisée et le mauvais emploi de certains mots. Les dialogues sont grevés de platitudes. La romance prend trop de place. Les personnages stéréotypés. C'est dommage. Le style et la narration manquent de maturité.

• avatar Meadhbh
    16 / 20 Le 11 Août 2018 à 00:45 Meadhbh

Bonne découverte, qui, en m'accrochant un peu, m'a donné envie de lire le second tome. Cependant, des fautes d'orthographe et des erreurs de conjugaison m'ont fait bondir : il n'y avait donc pas de correcteur/relecteur pour ce livre ??
    J'ai aussi ressenti un décalage entre la plume de l'auteur et l'histoire racontée.
    J'ai hâte de lire la suite.

• avatar Abracadabra
    5 / 20 Le 06 Juin 2018 à 07:47 Abracadabra

Lecture laborieuse pour moi. Je n'ai jamais autant levé les yeux au plafond face à tant de clichés, de niaiseries, de manichéisme, d'humour pas drôle... Le caractère de l'héroïne est incompréhensible (schizo, bi-polaire ou juste bête?), les péripéties ne se tiennent pas, c'est cousu de fil blanc et côté écriture on repassera (faut ouvrir un dictionnaire ! ). Non merci pour le T2.

• avatar glaadelie
    13 / 20 Le 05 Juin 2018 à 06:48 glaadelie

Livre agréable mais je m’attendais à mieux et Mila est vraiment insupportable. L’Hayden est pas vraiment très développé et c’est ce qu’il m’a manquer

• avatar Yuzu
    8 / 20 Le 30 Mai 2018 à 11:33 Yuzu

Grosse déception... J'ai été attirée par la banderole «Prix de l'imaginaire» et je le regrette amèrement... Le style est mauvais, cliché et cul cul.. Tout est prévisible.