L'un rêve de fonder une famille. L'autre a fui toute attache. Tous deux se sont rencontrés au milieu de l'océan Indien et, sans rien savoir de leurs secrets, se sont liés d'amitié. Quand le premier décide de regagner la France, le second lui demande une étrange faveur : se rendre à Saint-Malo et lui donner des nouvelles de celle qu'il a abandonnée sept ans plus tôt sans laisser de traces... Des liens du sang aux liens du coeur, l'odyssée d'une famille.
17.0
2025 Editions Pocket
20 février 2025
2023 Editions Michel Lafon
28 septembre 2023
Agnès Martin Lugand signe à nouveau un
magnifique roman. L’histoire racontée par les trois personnages principaux charismatiques donne une authenticité poignante au récit. Même si l’intrigue de fond est prévisible, l’écriture et la psychologie des protagonistes nous émerge et la fin est splendide.
Une odyssée familiale et amoureuse intense, où les émotions jouent au tourbillon mais où l'amour triomphe toujours. Un roman tout en sensibilité, que j'ai beaucoup aimé.
Des personnages vraiment bien construits, authentiques. Une historie à trois voix qui rythment le récit. Le personnage de Gary m’a profondément touché, il dégage une sorte d’amour, d’acceptation et de bienveillance qui m’ont bouleversé.
Un roman à trois voix qui explorent avec brio la psyché humaine et de la reconstruction. Quel talent ! Les personnages sont incarnés. Le texte est une mélodie haletante qui nous entraîne au plus profond de nos émotions. Une lecture en apnée qui m'a bousculé.
Un coup de cœur pour moi, malgré un personnage qui m’a mise mal à l’aise. Mais l’amour et la bienveillance l’emporte dans cette histoire ou la famille et l’amour y ont une place centrale. Un roman poignant et bouleversant qui vous plongera dans un tourbillon d’émotions, une lecture parfois en apnée qui ne pourra pas vous laisser indifférent.