L'inventaire des rêves
Chimamanda Ngozi Adichie2025

15.5

Issue d'une riche famille nigériane, Chiamaka est une écrivaine installée à Washington. Rattrapée par la solitude, elle fait l'inventaire des hommes qu'elle a aimés. Sa meilleure amie, Zikora, se retrouve seule avec son fils à Lagos, sa cousine Omelogor combat pour les droits des femmes et Kadiatou, qui a émigré de Guinée, est recrutée comme femme de chambre dans un hôtel de luxe américain.

Titre original : Dream Count (2025)

Filtrer par type : | Filtrer par langue :

2025 [E-book] Editions Gallimard (Du monde entier)

Française Langue française | Traduit par Blandine Longre | 656 pages | Format : ePub | Sortie : 17 avril 2025 | ISBN : 9782073081407

2025 Editions Gallimard (Du monde entier)

Française Langue française | Traduit par Blandine Longre | 656 pages | Sortie : 27 mars 2025 | ISBN : 9782073081407

2025 [Audiobook] Editions Gallimard (Écoutez lire)

Française Langue française | Lu par Celma Stéfi | Durée : 1019 min | Sortie : 27 mars 2025 | ISBN : B0DY8BR9M7

2025 [Audiobook] Editions Penguin Random House

Anglaise Langue anglaise | Lu par Chimamanda Ngozi Adichie; Sandra Okuboyejo; A'rese Emokpae; Janina Edwards | Durée : 1145 min | Sortie : 4 mars 2025 | ISBN : 9780593914847

2024 Editions HarperCollins

Anglaise Langue anglaise | 416 pages | ISBN : 9780008685744

• Jelisetalors Le 12 Mai 2025 à 04:13
    Décortiquant les rêves de quatre femmes Nigérianes ou Guinéenne, l'autrice arrive à aborder avec une certaine subtilité (parfois pas) de nombreux sujets qui lui tiennent à coeur. Une fois de +, on sent l'esprit de sororité et la portée féministe, mais il m'a manqué un petit quelque chose pour être emportée comme pour Americanah ou l'Hibiscus pourpre. J'ai toutefois passé un bon moment de lecture.