La 5e vague, tome 3 : La dernière étoileRick Yancey2016

1re vague : Extinction des feux.
2e vague : Déferlante.
3e vague : Pandémie.
4e vague : Silence.
À l'aube de la 5e vague...

Ils sont parmi nous. Ils sont dans leur vaisseau. Ils sont nulle part. Ils veulent la Terre. Ils veulent qu'elle nous revienne. Ils sont venus nous exterminer. Ils sont venus nous sauver...
Cassie a été trahie. Ringer aussi. Et Zombie. Et Nugget. Et les 7,5 milliards d'humains qui peuplaient notre planète. Trahis d'abord par les Autres, et maintenant par eux-mêmes.
En ces derniers jours, les rares survivants sur Terre se retrouvent confrontés au dilemme ultime : sauver leur peau... ou sauver ce qui les rend humains.

Titre original : The Fifth Wave, book 3: The Last Star (2016)

15.5

Saga La 5e vague Terminée

2018 Française Editions Pocket (Jeunesse - Best seller)

Traduit par Francine Deroyan

7 juin 2018

2016 Française Editions France Loisirs (Science fiction)

1er juin 2016

ISBN : B01EKGW0K2

2015 Anglaise Editions Putnam

• avatar Marie Loves Books
    13 / 20 Le 22 Juin 2016 à 23:56 Marie Loves Books

Une fin de trilogie qui me laisse perplexe et frustrée car je trouve qu' il y a encore trop de mystère et de zone d'ombre. Malgré tout c'est une saga qui m'a marqué et que je recommande si vous aimez les univers apocalyptiques

• avatar Expecta_patronam
    18 / 20 Le 22 Juin 2016 à 18:14 Expecta_patronam

Une bonne fin de trilogie. J'ai apprécié ce tome (+ que le tome 2, mais - que le tome 1), et je trouve que c'est une bonne conclusion à la saga. Je n'avais pas imaginé la fin comme ça, mais je ne suis point déçue ;) Côté personnages, j'ai beaucoup aimé Ben dans ce tome-ci ainsi que Ringer. Une bonne série SF que je recommande! :)

• avatar mhcarre
    17 / 20 Le 21 Juin 2016 à 14:40 mhcarre

Un bon dernier tome même si... je l'ai moins aimé que les deux autres.
    Je n'ai pas toujours bien compris les décisions des uns et des autres dans ce tome. j'ai regretté également la Cassie du premier tome. Elle semble plutôt fade dans ce tome ainsi qu'Evan qui lui est assez absent. Une pointe de déception. Dommage !

• avatar nono.biblio
    18 / 20 Le 14 Juin 2016 à 20:16 nono.biblio

Un dernier tome qui n'a pas à rougir . J'ai ressenti pas mal d'angoisse tout au long de ce tome , j'étais sur le qui-vive avec les héros , car on ne sait jamais ce qu'il va se passer et qui est l'ennemi . J'ai aimé la fin meme si je suis un peu mitigée aussi . Ravie en tout cas d'avoir découvert cette trilogie <3

• avatar Joe_books7
    13 / 20 Le 14 Juin 2016 à 13:41 Joe_books7

Bof bof...Moi qui avait tellement adoré le premier tome je suis déçue ! Le deuxième m'avait déjà déçue et celui là le suit. Pas assez d'explications, il y a beaucoup de choses qu'on ne comprend pas, beaucoup de questions qui restent sans réponses. On ne sait pas ce qu'il en est de beaucoup de choses, comme par exemple des aliens en eux-même, leur but réel?vont-il attaquer à nouveau ?trop brouillon