La 5e vague, tome 3 : La dernière étoileRick Yancey2016

1re vague : Extinction des feux.
2e vague : Déferlante.
3e vague : Pandémie.
4e vague : Silence.
À l'aube de la 5e vague...

Ils sont parmi nous. Ils sont dans leur vaisseau. Ils sont nulle part. Ils veulent la Terre. Ils veulent qu'elle nous revienne. Ils sont venus nous exterminer. Ils sont venus nous sauver...
Cassie a été trahie. Ringer aussi. Et Zombie. Et Nugget. Et les 7,5 milliards d'humains qui peuplaient notre planète. Trahis d'abord par les Autres, et maintenant par eux-mêmes.
En ces derniers jours, les rares survivants sur Terre se retrouvent confrontés au dilemme ultime : sauver leur peau... ou sauver ce qui les rend humains.

Titre original : The Fifth Wave, book 3: The Last Star (2016)

15.5

Saga La 5e vague Terminée

2018 Française Editions Pocket (Jeunesse - Best seller)

Traduit par Francine Deroyan

7 juin 2018

2016 Française Editions France Loisirs (Science fiction)

1er juin 2016

ISBN : B01EKGW0K2

2015 Anglaise Editions Putnam

• avatar JustAnotherReader
    18 / 20 Le 05 Juin 2016 à 21:07 JustAnotherReader

Une fin époustouflante pour une trilogie coup de cœur. Je n'ai pas eu de mal à prévoir la fin mais l'auteur sait comment maintenir la tension. Les personnages se sont développés de manière intéressante au cours de ces trois tomes et j'ai un pincement au cœur à l'idée de les quitter (sauf Ringer, j'ai toujours eu du mal avec elle et je ne comprends pas certains choix de l'auteur la concernant).

• avatar unemalledeslivres
    18 / 20 Le 04 Juin 2016 à 11:33 unemalledeslivres

Un dernier tome qui conclut la saga de manière magistrale. L'histoire prend de l'ampleur pour nous ouvrir les yeux sur le monde entier et n'ont plus seulement Cassie, Zombie et cie. D'autant plus que c'était bien amené. La psychologie des personnages est toujours au coeur de l'intrigue tout comme les rebondissement et ça donne beaucoup de richesse.
    Un poil déçue par la précipitation de la fin.

• avatar Rafale
    19 / 20 Le 03 Juin 2016 à 09:29 Rafale

Pour un troisième tome, il tient ses promesses. Je n’en attendais pas moins. Chaque chapitre nous donne accès aux pensés les plus intimes de chaque protagoniste, à leur essence même. De ce fait, le scénario de fin du monde et d’invasion ne semble pas du tout improbable. Nous pourrions être à leur place, manipulés de l’intérieur.

• avatar Kaecilia
    16 / 20 Le 30 Mai 2016 à 10:56 Kaecilia

Ce dernier tome referme le cercle, boucle la boucle, nous énonce enfin la réponse à la question essentielle. C’est le recommencement des cinq vagues d’attaques successives, c’est l’achèvement d’un difficile combat. L’intrigue dépasse Cassie pour devenir globale, pour montrer les ravages causés à l’humanité entière, aux 7,5 milliards d’individus envolés.