La Ballade funèbre de Hart & Mercy, tome 1Megan Bannen2024

Hart est un ranger, chargé de patrouiller les contrées sauvages et magiques de Tanria. C’est un travail ingrat qui lui laisse le temps de réfléchir à sa solitude.
Mercy n’a jamais un moment pour souffler. Elle essaie tant bien que mal de maintenir à flot l’entreprise familiale de pompes funèbres, au mépris d’abrutis comme Hart, qui semble avoir le don de se manifester quand elle n’a plus aucune patience !
Après une énième dispute avec Mercy, Hart écrit sur un coup de tête une lettre qu’il adresse simplement à un ami. À sa grande surprise, il reçoit une réponse : une missive anonyme, la première d’un échange de plus en plus intime et réconfortant.
Si seulement Hart savait qu’il a mis à nu son âme à la personne la plus exaspérante au monde – Mercy… Tandis que les dangers de Tanria se rapprochent, le lien qui unit Hart et Mercy devient de plus en plus fort. L’amour naissant entre eux survivra-t-il à la découverte fatale que leur cher correspondant se trouve être leur pire cauchemar ?

Titre original : The Undertaking of Hart and Mercy (2022)

16.4

2024 Editions Milady (Fantasy)

20 mars 2024

Lu par Rachanee Lumayno, Michael Gallagher

23 août 2023

• avatar LauLJ
    15 / 20 Le 26 Décembre 2024 à 22:49 LauLJ

J'ai beaucoup aimé ce roman qui, s'il reprend les codes classiques de la romance, instaure une ambiance unique grâce à un univers riche et mystérieux, qu'on n'aspire qu'à découvrir! J'aurais aimé en apprendre davantage sur ce dernier, mais l'intrigue développée et portée par la relation entre Hart & Mercy, ainsi que leur entourage, m'a totalement convaincue, et m'a fait passer un excellent moment!

• avatar parlons_plumes
    16 / 20 Le 28 Octobre 2024 à 10:26 parlons_plumes

Une romance toute mimi avec la trope grumpy/sunshine ! J'ai adoré l'échange épistolaire entre Hart et Mercy ! La famille a une grande importance dans le récit ce que j'ai apprécié ainsi que l'humour des personnages. Je m'attendais à un univers peu développé donc j'ai été moins déçue de ce côté là. Une histoire bien sympa à découvrir.

• avatar Avis.en.mousse
    12 / 20 Le 27 Octobre 2024 à 19:50 Avis.en.mousse

Un récit prévisible sur tous les plans. L'univers manque cruellement de développement et n'apporte finalement pas grand-chose ni à l'intrigue, ni à la romance. L'importance des liens familiaux/amicaux et l'humour de certains personnages sauvent légèrement le tout, mais ça reste un récit vite lu et facilement oubliable.

• avatar _stayinbooks
    14 / 20 Le 18 Octobre 2024 à 12:24 _stayinbooks

Un début qui m’a semblé long à démarrer, mais un fois lancé compliqué à lâcher. Bien que j’ai trouvé que le côté Fantasy n’était pas énormément développé à mon goût et parfois pas assez clairs. J’ai tout de même apprécié me plonger dans cet(te) univers/ambiance. Des personnages sympathiques à découvrir, auquel on peut facilement s’attacher. Un début de relation conflictuelle, assez drôle.

• avatar Manon29
    13 / 20 Le 11 Octobre 2024 à 08:05 Manon29

Alors quelle déception, je ne m'attendais pas du tout à ça, beaucoup trop long pour pas grand-chose, je souligne par contre le travail éditorial superbe de ce livre.