Là-bas, tout ira bienSylvie Baussier et Pascale Perrier2019

2030. En France, une terrible crise économique ravage le pays. Il n'y a plus de travail, à peine de quoi manger.
Comme la plupart des habitants avant eux, Iza, Erwan et leurs parents empilent quelques affaires dans leur voiture et partent. Léon, lui, quitte seul la ferme où il a grandi. Dès qu'il sera arrivé, il enverra de l'argent à sa famille. Il a promis.
Les voilà sur la route, loin de la vie qu'ils ont toujours connue. On dit que là-bas, 4 000 kilomètres plus au nord, un avenir meilleur les attend.
Dans un monde où avancer devient un combat de chaque instant, une question les taraude : est-ce que là-bas, tout ira bien ?

16.3

9 mai 2019

Format : PRC/MOBI

16 mai 2019

ISBN : B07RFRNBTS

• avatar Retour888
    15 / 20 Le 26 Février 2024 à 15:26 Retour888

J'ai lu ce livre dans le cadre des mes cours. Et pour moi c'est un oui a par la les 50 dernière pages qui m'ont lasser mais sinon le livre est bien.

• avatar Cel Kila
    16 / 20 Le 17 Décembre 2021 à 22:22 Cel Kila

Malgré le côté un peu trop "ado" de l'histoire (surtout dans la première moitié du livre), je me suis laissée prendre au jeu. Bonne surprise.

• avatar Fred K
    8 / 20 Le 14 Juin 2021 à 12:33 Fred K

Je ne sais pas si “là-bas, tout ira bien”, mais ici rien ne va. Ça partait d’une bonne idée et patatra, le roman part en vrille. Trop long sur certaines scènes, trop elliptique sur d’autres… situations à mille années-lumière de la réalité des migrations forcées… incohérences, enchaînements insensés de scènes… Rien ne va plus.

• avatar berereninice
    Le 26 Février 2021 à 11:16 berereninice

Roman qui nous met à la place des migrants et nous fait donc réfléchir si on était à lzurs places, j'ai bien aimé ce livre mais je sais pas il manquait un petit quelque chose pour que j'accroche totalement.

• avatar minimouthlit
    16 / 20 Le 26 Janvier 2020 à 11:40 minimouthlit

Un roman qui inverse les rôles et nous laisse imaginer ce qu'il adviendrait si nous étions les prochains migrants.

Pascale Perrier