Juke VoxPascale Perrier2022

« Juke Vox, à vous de choisir quelle musique vous voulez entendre. » Cassandra et Laly sont « les meilleures cousines ». Depuis un an, elles préparent leur grande aventure, au nom de code Juke Vox, pour fêter la fin du lycée. Une randonnée musicale, juste toutes les deux, pour promener leur voix et leur guitare de village en village sur les routes de France. Mais un événement traumatisant vient bouleverser tous leurs plans : Cassandra est victime d’un viol pendant les épreuves du bac. Malgré tout, hors de question pour elles d’annuler leur voyage : c’est décidé, elles partent quand même ! Au fil des kilomètres, entre soleil et orages, rencontres et moments de partage, les deux jeunes filles vont apprendre à porter ce drame sur leurs épaules – en plus de leur sac à dos… Chacune d’entre elle l’apprivoisera à sa manière. Un road-trip d’une humanité lumineuse. Un récit qui aborde avec justesse les cicatrices, celles qu’on voit et celles qu’on ne voit pas.

15.1

2022 Française Editions Scrineo

2022 Française Editions Scrineo

28 avril 2022

• avatar domi_troizarsouilles
    14 / 20 Le 10 Octobre 2023 à 10:04 domi_troizarsouilles

Avis mitigé pour ce roman, centré sur le point de vue d’une amie (très) proche d’une victime d’un viol. Ce biais évite de surdramatiser, mais on reste un peu trop en surface dans ce récit qui manque parfois de souffle, malgré des passages touchants, avec une maladresse d’écriture finale malvenue. Mais on salue le mérite d’avoir abordé un sujet grave pour un public ado avec une grande sensibilité.

• avatar Chichinette
    15 / 20 Le 17 Juillet 2022 à 17:16 Chichinette

J'ai beaucoup aimé l'intrigue mais moins l'écriture. J'aurais aimé que ce soit plus approfondi que ce soit du point de vue de Cassandra ou de leurs aventures même.
    Ça reste une bonne lecture tout de même

18 / 20 Le 06 Juin 2022 à 06:53 AudeBCraft

Ce livre est un très beau coup de cœur. C’est un livre très fort qui parle d’un sujet important, le viol. Cependant il n’y a rien de « trash » ni de dérangement dans le texte. Le texte est beau, les mots sont choisis avec justesse et tout est très bien décrit, que ce soit les émotions, les ressenties de chacun face au drame. J’ai adoré ma lecture.

18 / 20 Le 04 Juin 2022 à 18:06 AudeBCraft

18 / 20 Le 15 Mai 2022 à 00:23 AudeBCraft