Lévis, 1763
Condamnée à mort pour le meurtre de son mari, Marie-Josephte Corriveau est pendue. Par ordre du gouverneur, son corps est ensuite exhibé dans une cage en fer à la croisée des chemins.
Montréal, 1851
La cage de la Corriveau est exposée à Montréal. Eugénie Lachance et son petit frère, Alexis, jeunes orphelins employés dans une manufacture, décident de s'offrir ce modeste divertissement. Mais la vue de l'objet a un effet inquiétant sur la douce Eugénie. Pire encore, plusieurs crimes violents sont rapportés aux autorités ! Le constable Seamus O'Finnigan tente d'éclaircir cette affaire...
14.0
Saga La cage (Gagnon)
2022 Editions Hugo & Cie (Jeunesse)
28 Octobre 2022Bianca lit15 / 20Lire la chronique
26 Avril 2022Au boulevard du livre14 / 20Lire la chronique
Le 17 Octobre 2023 à 14:29 Panda Laveur
Un roman d'horreur aux prémisses intéressantes, mais qui ne tient pas ses promesses, la faute à une fin trop confuse et un concept de départ peu exploité
13 / 20 Le 12 Juillet 2023 à 15:12 Chabouquine
Je suis un peu mitigée. Autant j'ai adoré l'ambiance, l'univers, l'intrigue, autant j'ai été déçue par le manque d'horreur et cette fin... wtf! J'ai dévoré le roman d'une traite, embarqué par l'ambiance et les décors. L'intrigue est bien menée et intrigante c'est pourquoi la fin m'a laisser stupéfaite et déçue à souhait. ça ne concorde pas et fait... bâclé.
15 / 20 Le 28 Octobre 2022 à 07:40 Bianca lit
Un bon roman d'ambiance porté par des personnages attachants. La lecture s'est révélée très agréable, dommage que le dénouement, trop ouvert, ne soit pas à la hauteur du reste du roman !
18 / 20 Le 07 Juillet 2022 à 12:22 caromagikbooks
Je le conseillerai pour des ados pas trop impressionnables et, pour ma part, ça a vraiment été une très agréable lecture par sa facilité de lecture, les sujets abordés, la plongée dans d'autres époques et l'atmosphère entre réalisme et fantastique.
16 / 20 Le 12 Juin 2022 à 12:13 SandraC13
Une chouette surprise . Un roman prenant , pas du tout horrifique, mais qui garde quand même son petit suspens. Je regrette neanmoins une fin qui ne répond pas à toutes les questions soulevées. Cela reste tout de même une belle lecture .