La Citadelle des ombres, tome 2 / L'Assassin Royal, intégrale, première époque, tome 2Robin Hobb1997

Au sommaire:
- L'Assassin Royal, tome 4 : Le Poison de la vengeance
- L'Assassin Royal, tome 5 : La Voie magique
- L'Assassin Royal, tome 6 : La Reine solitaire

Au royaume des Six-Duchés, dans l'inquiétant décor d'une forteresse battue par les vents et les flots, Fitz, un jeune garçon issu d'une lignée royale, fait à la cour le rude apprentissage de la vie. Un maître d'écurie, étrange et bourru, lui prodigue conseils et affection ; un vieux sage, isolé au sommet d'une tour, l'initie à la délicate perception du Bien et du Mal ; des molosses qui l'ont adopté lui apportent réconfort et protection. Commence alors pour le jeune homme un long voyage initiatique semé d'embûches et de trahisons. Un voyage sans retour au bout de l'angoisse, de l'amour, de la désespérance. Confronté aux cruelles exigences de la loyauté, existe-t-il pour lui une autre voie que celle du sacrifice ?

18.2

2015 Editions France Loisirs

1er janvier 2015

2014 Editions J'ai Lu

1er octobre 2014

2012 Editions Pygmalion

3 novembre 2012

2003 Editions Pygmalion

2012 Editions Pygmalion (Fantasy)

7 novembre 2012

• avatar Sabaha
    17 / 20 Le 08 Février 2024 à 22:22 Sabaha

Ce tome de clôture du premier cycle était vraiment prenant. Je termine cette aventure en 6 tomes des étoiles plein les yeux...

• avatar Cervus
    19 / 20 Le 03 Février 2024 à 16:41 Cervus

Ha! J'étais tellement pas prêt! Cette bascule d'un autre niveau était folle à suivre, à lire. Ajouté à celui, toujours les personnages et leur profondeur! J'ai à la fois un soulagement et un pincement au cœur de l'avoir terminé et d'ainsi quitter ces personnages. Je n'ai qu'une question : où me fournir le tome suivant pour continuer l'aventure ?

• avatar Chatplumer
    17 / 20 Le 29 Décembre 2023 à 00:40 Chatplumer

Des longueurs sur la partie centrale et à contrario une fin et des révélations que j'ai trouvés un peu rapides. Sinon une fin de saga qui vaut vraiment le coup et les éloges qu'on lui connaît. Je suis contente de l'avoir (enfin) terminée.

• avatar DoReMiLiseuse
    16 / 20 Le 16 Novembre 2023 à 22:38 DoReMiLiseuse

Une grande épopée qui me laisse un goût de trop peu. J'ai eu beaucoup de mal avec les personnages. Et alors Fitz ! Il est tellement malmené par les événements mais surtout par tous ceux qui l'entourent. L'entourage est trop toxique à mes yeux pour me permettre de vraiment m'y attacher. Il faut tt de mm reconnaître la plume addictive de l'autrice et l'univers fascinante qu'elle a créé. Sympa!

• avatar Switelenia
    19 / 20 Le 04 Octobre 2023 à 22:52 Switelenia

Quelle aventure ! Que d'émotions ! Un véritable coup de cœur pour cet univers. L'histoire est toujours aussi captivante dans ce second Intégrale et les personnages charismatiques et attachants. J'ai hâte de pouvoir lire la suite et j'espère l'apprécier tout autant que cette première époque.

Robin Hobb

Roman | Fantasy